Хабаровский «Амур» допустили к выступлению в КХЛ

Правительство Хабаровского края предоставило гарантии по выполнению всех финансовых обязательств в хабаровском "Амуре", поэтому клуб был допущен к участию в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги, сообщил президент КХЛ Алексей Морозов.

Ранее Морозов заявлял, что ситуация с долгами по зарплате перед игроками в «Амуре» и подмосковном «Витязе» вызывает беспокойство. По его словам, данные клубы не выполнили свои обязательства за прошлый сезон в полном объеме.

— Мы следили за ситуацией, знаем и.о. губернатора, он состоит в правлении ФХР. У него была встреча с «Амуром», у нас есть письмо гарантийное от правительства, что долги будут погашены. Транш уже пошел игрокам, поэтому мы допустили команду до участия, — сказал Морозов.

Сегодня ночью был опубликован календарь сезона КХЛ-2020/2021. Расписание появилось так поздно из-за объективных проблем, так или иначе связанных с коронавирусом. Он начнется 2 сентября матчем за Кубок Открытия между московским ЦСКА и казанским «Ак Барсом».

Первый матч «Амур» проведет Подольске с местным «Витязем», домашний матч в «Платинум Арене» состоится 12 сентября. В Хабаровск пожалует ЦСКА.

Напомним, что в сезон «тигры» входят номинально без главного тренера. 28 июля Александр Гулявцев подал в отставку с поста наставника «Амура». Павел Торгаев будет исполнять его обязанности, сообщает РИА Новости.

Между тем, как мы уже сообщали, стараниями губернатора Приморья Олега Кожемяко местная команда «Адмирал» не будет выступать в КХЛ.

20:02, 08.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский «Амур» допустили к выступлению в КХЛ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100