В Улан-Удэ развернули бюст Валентины Терешковой. Намекнули?

В Улан-Удэ бюст Валентины Терешковой развернули вправо. Как отмечают улан-удэнцы, никаких разрушений на месте нет. Что именно хотели сделать неизвестные – снять бюст с постамента, украсть, или просто развернуть и на что-то намекнуть – непонятно. 

Памятник первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой появился летом 2016 года. Он был открыт накануне масштабного празднования 350-летия столицы Бурятии.

Памятник располагается между домами 26 и 28 на улице Терешковой. Раньше эта улан-удэнская улица носила название Текстильная. Решением районного Совета депутатов трудящихся в 1963 году, когда был совершен полёт, улице было присвоено имя Героя Советского Союза Валентины Терешковой.

Этой весной персону Валентины Терешковой, которая в 83 года занимает кресло депутата Госдумы, активно критиковали в соцсетях. Именно Терешкова предложила поправку к Конституции с обнулением президентских сроков Владимира Путина.

Сама она заявила, что с подобной просьбой к ней, как к депутату, обращались «простые люди». «Люди, люди! Простые люди об этом просили просто. Просили! » — сказала она в интервью «Комсомольской правде».

Как сообщает «Байкал-Daily», тех же, кто был не согласен с поправкой по обнулению президентских сроков, Терешкова обвинила в нелюбви к России. «Я об этих людях, которые не любят страну, а делают всё для того, чтобы гадости делать, не хочу даже говорить», — говорила она.

13:04, 10.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Улан-Удэ развернули бюст Валентины Терешковой. Намекнули?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100