Концентрация бензапирена в атмосфере Улан-Удэ в 30 раз превышает норму

В 2020 году среднемесячная концентрация бензапирена в атмосфере столицы Бурятии Улан-Удэ более, чем в 30 раз превышает предельно допустимые показатели.

Улан-Удэ отдал звание худшего города Чите

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, такие цифры привёл председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Сергей Гашев.

Основными виновниками загрязнения, по мнению чиновников, являются предприятия теплоэнергетики, котельные, печи частных домов, автомобили, а также лесные пожары.

«Самыми значимыми предприятиями с точки зрения выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников, по данным Сводного проекта предельно-допустимых выбросов г. Улан-Удэ, являются: ТЭЦ-1 (более 33%), ТЭЦ-2 (19%), Улан-Удэнский энергетический комплекс (17,5%), «Улан-Удэнский авиационный завод» (5%), «Улан-Удэстальмост» (4,4%), «ЛВРЗ» (2,1%)», — отметили в мэрии.

В связи с этим власти города намерены усилить контроль за выбросами предприятий. Как отмечается, рассматривается возможность установки системы слежения на каждой трубе компании ТГК-14, работающей в режиме реального времени.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее серьёзность проблемы с атмосферным загрязнением признало руководство республики. Как и то, что быстрых путей решения нет, поскольку все они потребуют большого финансирования.

20:04, 11.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Концентрация бензапирена в атмосфере Улан-Удэ в 30 раз превышает норму

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100