При Фургале Хабаровский край обогнал Приморье при Кожемяко по доходам населения

Специалисты посчитали соотношение доходов к минимальными расходам, а также количество людей, живущих за чертой бедности и за чертой крайней бедности в каждом регионе России. Хабаровский край оказался на 16 месте среди 85 регионов. При этом соседнее Приморье заняло 27 место.

Оказалось, что средние доходы жителя края в 1,7 раз превышают стоимость среднего набора товаров и услуг. То есть, после всех необходимых расходов у хабаровчанина остается, примерно, 70% от потраченных денег.

Для сравнения, в Москве доходы в 2,4 раза выше средних расходов, а в Приморье — всего в 1,57. Самым богатым по доходам регионом оказался Ямало-Ненецкий АО, там люди получают более, чем в три раза больше денег, чем тратят на необходимые товары и услуги.

За чертой бедности в Хабаровском крае оказались 12,2% населения, а за чертой крайней бедности 1,6%. В Приморье эти показатели на уровне 13,5 и 1,9 процента. Самая меньшая доля бедняков и нищих оказалась также в Ямало-Ненецком АО: 5,6 и 0,8%, в Москве — 6,6 и 0,8 процентов, соответственно.

Напомним,  Хабаровский край оказался лучшим регионом ДФО для жизни в России — об этом сообщает агентство «Национальные кредитные рейтинги». Эксперты в своей оценке опирались на десять различных критериев, среди которых доступность жилья, обеспеченность врачами и педагогами, индекс «белых доходов». Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Марина Емельянова, DVHAB.RU

13:05, 11.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → При Фургале Хабаровский край обогнал Приморье при Кожемяко по доходам населения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100