При Фургале Хабаровский край обогнал Приморье при Кожемяко по доходам населения

Специалисты посчитали соотношение доходов к минимальными расходам, а также количество людей, живущих за чертой бедности и за чертой крайней бедности в каждом регионе России. Хабаровский край оказался на 16 месте среди 85 регионов. При этом соседнее Приморье заняло 27 место.

При Фургале Хабаровский край обогнал Приморье при Кожемяко по доходам населения

Оказалось, что средние доходы жителя края в 1,7 раз превышают стоимость среднего набора товаров и услуг. То есть, после всех необходимых расходов у хабаровчанина остается, примерно, 70% от потраченных денег.

Для сравнения, в Москве доходы в 2,4 раза выше средних расходов, а в Приморье — всего в 1,57. Самым богатым по доходам регионом оказался Ямало-Ненецкий АО, там люди получают более, чем в три раза больше денег, чем тратят на необходимые товары и услуги.

За чертой бедности в Хабаровском крае оказались 12,2% населения, а за чертой крайней бедности 1,6%. В Приморье эти показатели на уровне 13,5 и 1,9 процента. Самая меньшая доля бедняков и нищих оказалась также в Ямало-Ненецком АО: 5,6 и 0,8%, в Москве — 6,6 и 0,8 процентов, соответственно.

Напомним,  Хабаровский край оказался лучшим регионом ДФО для жизни в России — об этом сообщает агентство «Национальные кредитные рейтинги». Эксперты в своей оценке опирались на десять различных критериев, среди которых доступность жилья, обеспеченность врачами и педагогами, индекс «белых доходов». Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Марина Емельянова, DVHAB.RU

13:05, 11.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → При Фургале Хабаровский край обогнал Приморье при Кожемяко по доходам населения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100