Бурятия, Забайкалье, Камчатка, Сахалин, и Хабаровский край не выполнили поручение Путина

Пять регионов Дальнего Востока попали в список 27 субъектов, которые не справились с переходом школ на бесплатное горячее питание для учеников младших классов.

В числе не выполнивших поручение президента РФ Владимира Путина оказались Камчатка, Бурятия, Сахалин, Забайкалье и Хабаровский край.

Школы должны были быть подготовлены работать по-новому с 1 сентября 2020 года. 11 августа президент вернулся к этой теме на совещании с правительством РФ.

В 2020 году получат субсидию только 58 регионов.

В оставшихся регионах РФ, по словам главы правительства Михаила Мишустина, требование о полной готовности всех школ не выполнено, и, «соответственно, средства им пока выделяться не могут».

Так, не говоря уже о горячем питании, в Хабаровском крае в 80 школах пищеблоки нуждаются в капитальном ремонте, в 12 из них нет даже необходимых условий для мытья рук, пишет URA.RU.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что обеспечить горячим питанием учеников начальных классов во всех российских школах будет стоить дополнительные 39 млрд рублей.

21:02, 12.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятия, Забайкалье, Камчатка, Сахалин, и Хабаровский край не выполнили поручение Путина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100