«Советская Россия»: Время смелых. Камчатская телеведущая уволилась после организации митинга в поддержку хабаровчан

Ведущая новостей ГТРК «Камчатка» Александра Новикова уволилась после организации в Петропавловске-Камчатском акции в поддержку протестующих жителей Хабаровского края. Об этом она сама сообщила «Открытым медиа», а также на своей страничке в Инстаграме.

«Меня уволили по собственному желанию на следующий день после того, как я собрала людей на площади. Уговор у нас с шефом был: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово», – рассказала Александра Новикова.

«Советская Россия» на своих страницах уже рассказывала о поступках этой смелой девушки, которая сама себя называет диссидентом и открыто заявляет о том, что ее мнение зачастую не совпадает с мнением редакции «ГТРК-Камчатка». Свою известность у широкой аудитории Александра получила в феврале, когда просто не сумела сдержать смеха, рассказывая об издевательских надбавках льготникам.

«Извините… Я старалась! Вы это слышали? Понимаете, 900 рублей из полутора тысяч – на лекарства, 137 рублей – на санаторий, а остальное – на международный проезд! На международный проезд! Вы это читали? Хорошо, что я не в прямом эфире! Давайте заново! » – сказала тогда ведущая Александра Новикова, зачитывая официальную информацию.

Вряд ли кто-то мог предположить при этом, что запись новостей об увеличении ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам превратится едва ли не в антиправительственную акцию! Ведь сначала Новикова спокойно и даже с некоторым энтузиазмом, как и положено представителю официальных СМИ, сообщала об очередном благодеянии федеральных властей: премьер-министр Михаил Мишустин распорядился с 1 февраля проиндексировать социальные выплаты, аж, на 3%. Все в полном соответствии с политикой о «повышении уровня жизни граждан».

Как оказалось, после индексации льготники смогут отдыхать в санаториях на 137 рублей в месяц и тратить при этом на проезд 127 рублей. Ролик с журналисткой, смеющейся над нелепыми и оскорбительными «льготами», стал «хитом» социальных сетей интернета. Комментарии к нему полны сарказма и горького юмора в отношении властных благодеяний. Так и вспоминаются строки русского классика: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…»

Благодаря широкому общественному резонансу Александру Новикову тогда не уволили, но сама телеведущая всерьез задумалась о происходящем в нашей стране: «Я давно поняла, что во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм. Сегодня я убедилась в очередной раз, что самые опасные преступники носят костюмы и галстуки, а не татухи и рваные джинсы», – писала она на своей странице в Инстаграме.

Следующий смелый поступок Александра Новикова совершила, когда впервые отказалась работать членом участковой избирательной комиссии 22 апреля, а само голосование по поправкам к Основному закону она назвала незаконным. «То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит – незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести! » – написала Новикова на своей странице в Инстаграме. «Я отказываюсь стоять на своем участке и говорить, что вы все правильно делаете», – подытожила она.

Не смогла отважная телеведущая пройти и мимо событий в Хабаровске, организовав митинг в поддержку протестующих, что и стало последней каплей для руководства провластного телеканала. Совершенно очевидно, что столь принципиальная позиция Александры не является безрассудным или необдуманным шагом с ее стороны. Она прекрасно понимала, насколько сильно ее мнение идет вразрез с позицией ГТРК, обслуживающей власть всех уровней. А ведь молодую девушку наверняка ожидала блестящая карьера на телевидении и высокая заработная плата! Что преодолело заманчивую перспективу? Очевидно, совесть и смелость, жизненная позиция.

Поступки Александры Новиковой, безусловно, вызывают уважение. Ещё более отрадно, что такого рода поведение людей, обслуживающих власть, принимает тенденциозный характер.

Не так давно наша редакция писала о бывшем сотруднике управления внутренней политикой Липецкой области Александре Мальцеве, который, раскаявшись, принес 25 000 экземпляров черной газеты против коммунистов в обком КПРФ. Настолько смелое поведение граждан нашей страны, которых с высокой долей вероятности ожидало большое будущее на госслужбе и телевидении, говорит не только об их положительных моральных качествах, но и о глубочайшем кризисе в управленческом аппарате властных структур и полном отсутствии свободы слова в большинстве официальных СМИ.

Дело в том, что надменное поведение, острый дефицит совести, ощущение вседозволенности у большинства представителей власти, спроецированные на риторику средств массовой информации, которые освещают работу чиновников, зарождает серьезные сомнения в правильности выбранного пути даже у членов их команды.

Но чтобы отказаться от жизненных благ, с которыми сопряжена работа на власть, чтобы пойти против системы и начать бороться за права граждан, безусловно, нужны воля и смелость. Наступает время смелых людей, которые встанут в один ряд вместе с Александрой Новиковой, Русланом Мальцевым, всеми народно-патриотическими силами России и выберут социалистическую альтернативу режиму олигархов.

Газета «Советская Россия».

13:05, 12.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Советская Россия»: Время смелых. Камчатская телеведущая уволилась после организации митинга в поддержку хабаровчан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100