“Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

Для жителей Дальневосточного округа, да и для всей России уже давно не секрет, что Китай медленно, но уверенно начал осваивать заповедные территории под сельскохозяйственные нужды. В свою очередь диаспоры из Поднебесной создают государство в государстве, потихоньку вытесняя местное население.

“Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

Граждане Китая активно пользуются лазейками в законодательстве РФ, откровенным попустительством и коррупционными схемами в кулуарах местной власти.

Не так давно отгремел коррупционный скандал по поводу государственного природного заказника областного значения “Чурки”, что находится в Дальневосточном федеральном округе.

Заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Дмитрий Лукашевич заключил договор аренды земельных участков на особо охраняемой природной территории государственного природного заказника “Чурки” с организациями, возглавляемыми гражданами КНР. Общая площадь земельных участков, незаконно предоставленных в аренду, составила более 1 тысячи 860 гектаров.

“Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

Земельные участки китайцы арендовали для выращивания сои. На территории природного заказника незаконные арендаторы произвели гидромелиоративные работы, распашку земель, рубку лесных насаждений. В результате такого сельскохозяйственного вмешательства нарушены места обитания объектов животного и растительного мира на ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ (!!!). Материальный ущерб, причиненный государству, составил около 170 миллионов рублей.

Как стало известно из материалов уголовного производства, российские чиновники отдали в долгосрочную аренду заповедные земли китайцам за несколько КАМАЗов сои. А господин Лукашевич отделался наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год (!).

Эта история — капля в море, небольшой фрагмент огромного пазла, который предприимчивые китайцы пытаются сложить из неосвоенных заповедных, плодородных русских земель!!!

Взгляните на цифры, приведенные ниже. В таблице указано количество арендуемых китайцами земель на территории РФ, состоянием на начало 2020 года (долгосрочная аренда 50 лет и больше).

“Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

Цифры действительно поражают. Но положить конец беспределу китайских фермеров и предпринимателей, работающих в обход российского законодательства, можно только жесткими мерами.

Несколько лет назад в Таиланде китайским предпринимателям категорически запретили работать, а тайская полиция силовым методом закрыла все китайские фирмы, которые практиковали перевод денег через свои платежные системы, отобрала имущество и выслала их владельцев из страны. России нужно последовать тайскому примеру и выслать из страны всех агентов влияния.

В регионах, интересующих КНР прочно обосновались так называемые смотрящие за северо-западом России со стороны Китая. Очевидно, что без соответствующей политической потенции на федеральном уровне жители Дальнего Востока России мало чем могут повлиять на китайский бизнес. Необходимо совершенствовать миграционное законодательство и ужесточать контроль за приезжими. Иначе Дальний Восток России в скором времени превратится в огромный China Town.

“Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

Валерий Кушнеров, «Публицист.ру»

09:04, 12.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → “Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100