“Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

Для жителей Дальневосточного округа, да и для всей России уже давно не секрет, что Китай медленно, но уверенно начал осваивать заповедные территории под сельскохозяйственные нужды. В свою очередь диаспоры из Поднебесной создают государство в государстве, потихоньку вытесняя местное население.

Граждане Китая активно пользуются лазейками в законодательстве РФ, откровенным попустительством и коррупционными схемами в кулуарах местной власти.

Не так давно отгремел коррупционный скандал по поводу государственного природного заказника областного значения “Чурки”, что находится в Дальневосточном федеральном округе.

Заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Дмитрий Лукашевич заключил договор аренды земельных участков на особо охраняемой природной территории государственного природного заказника “Чурки” с организациями, возглавляемыми гражданами КНР. Общая площадь земельных участков, незаконно предоставленных в аренду, составила более 1 тысячи 860 гектаров.

Земельные участки китайцы арендовали для выращивания сои. На территории природного заказника незаконные арендаторы произвели гидромелиоративные работы, распашку земель, рубку лесных насаждений. В результате такого сельскохозяйственного вмешательства нарушены места обитания объектов животного и растительного мира на ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ (!!!). Материальный ущерб, причиненный государству, составил около 170 миллионов рублей.

Как стало известно из материалов уголовного производства, российские чиновники отдали в долгосрочную аренду заповедные земли китайцам за несколько КАМАЗов сои. А господин Лукашевич отделался наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год (!).

Эта история — капля в море, небольшой фрагмент огромного пазла, который предприимчивые китайцы пытаются сложить из неосвоенных заповедных, плодородных русских земель!!!

Взгляните на цифры, приведенные ниже. В таблице указано количество арендуемых китайцами земель на территории РФ, состоянием на начало 2020 года (долгосрочная аренда 50 лет и больше).

Цифры действительно поражают. Но положить конец беспределу китайских фермеров и предпринимателей, работающих в обход российского законодательства, можно только жесткими мерами.

Несколько лет назад в Таиланде китайским предпринимателям категорически запретили работать, а тайская полиция силовым методом закрыла все китайские фирмы, которые практиковали перевод денег через свои платежные системы, отобрала имущество и выслала их владельцев из страны. России нужно последовать тайскому примеру и выслать из страны всех агентов влияния.

В регионах, интересующих КНР прочно обосновались так называемые смотрящие за северо-западом России со стороны Китая. Очевидно, что без соответствующей политической потенции на федеральном уровне жители Дальнего Востока России мало чем могут повлиять на китайский бизнес. Необходимо совершенствовать миграционное законодательство и ужесточать контроль за приезжими. Иначе Дальний Восток России в скором времени превратится в огромный China Town.

Валерий Кушнеров, «Публицист.ру»

09:04, 12.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → “Затаившийся дракон” или экспансия Дальнего Востока РФ Китаем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100