Мишустин посетит четыре региона Дальнего Востока, игнорируя Хабаровск и Владивосток. Почему?

Премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг отправится в дальневосточное турне, с 13 по 18 августа он посетит Чукотку, Камчатку, Магаданскую и Амурскую области.

Сегодня в Анадыре Мишустин посетит социальные и производственные объекты, пообщается с их сотрудниками. В этот же день премьер проведет встречу с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным.

14 августа в Петропавловске-Камчатском председатель правительства также намерен посетить ряд социальных и производственных объектов и встретиться с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым. Кроме того, премьер пообщается с общественностью региона и проведет совещание по электроэнергетике и вопросам газификации Дальнего Востока.

На следующий день в Магадане Мишустин осмотрит социальные и инфраструктурные объекты города, пообщается с работниками этих организаций, и проведет встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

В завершение своей поездки премьер проведет в Благовещенске совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока. «Участники совещания обсудят ход выполнения поручения президента по ускоренному развитию Дальнего Востока, а также вопросы обеспечения сбалансированности региональных бюджетов», — сообщили ранее в пресс-службе правительства РФ.

В Благовещенске у Мишустина также запланирована встреча с гражданами по вопросам реализации государственных программ «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». Во время посещения ключевых инфраструктурных и энергетических объектов премьер намерен пообщаться с их сотрудниками. Как и в трех предыдущих регионах Мишустин встретится с губернатором Амурской области Василием Орловым.

Планируется, что председатель правительства также примет участие в церемонии запуска строительства нового предприятия в Благовещенске.

В мероприятиях, запланированных в ходе рабочей поездки премьера, примут участие вице-премьеры Юрий Борисов и Дмитрий Чернышенко, глава Минэнерго Александр Новак, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, глава Минвостокразвития Александр Козлов. Кроме того, ожидается участие министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра труда и социальной защиты Антона Котякова, министра здравоохранения Михаила Мурашко, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, руководителей профильных ведомств, а также действующих губернаторов и врио глав субъектов Дальневосточного федерального округа, сообщают СМИ.

Между тем, возникает вопрос: почему в плане первого посещения Дальнего Востока одного из руководителей государства отсутствуют самые крупные регионы ДФО — Хабаровск и столица округа Владивосток? Именно Приморье и Хабаровский край не только ведущие в ДФО по численности населения, но и экономически самые развитые регионы. И здесь накопилось изрядное количество социально-экономических проблем: неуклонно растущее снижение жизненного уровня населения, безработица, непрерывный рост стоимости продуктов, лекарств, услуг ЖКХ и, как следствие, уже многие годы здесь наблюдается непрерывое сокращение численности населения.

Вероятно, премьер-министру нечего предложить самым крупным регионам Дальнего Востока для ликвидации здесь стагнации чуть ли не во всех отраслях экономики. И это на фоне выкачивания иностранными компаниями и российскими олигархами несметных природных богатств Дальнего Востока: алмазов, золота, серебра, угля, древесины, газа, нефти, морепродуктов и много-много другого.

Понятно и следующее обстоятельство: Мишустину, вероятно, также нечего сказать и предложить хабаровчанам, которые всколыхнули всю страну небывалыми протестами не только в защиту арестованного губернатора Фургала, но и против дальнейшего обнищания местного населения. Впервые на всю страну хабаровчане высказались за отставку президента РФ Путина и выдвинули другие требования.

Что может сказать глава правительства РФ в ответ на это?

12:02, 13.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Мишустин посетит четыре региона Дальнего Востока, игнорируя Хабаровск и Владивосток. Почему?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100