Одна на двоих: История «любви» китайцев, русских и Амура

Никогда не хорошо, если у чего-то не один хозяин. Будь то машина или дом, или вообще что угодно. В случае с Россией – река Амур.

Протекая по территориям сразу и России и Китая, такое положение для живительного и кормящего Амура оборачивается немалыми проблемами.

У каждого из «хозяев» действует свой режим пользования водными ресурсами Амура. Учитывая этот факт, каждое государство вместо того, чтобы сплотиться и решать существующие проблемы, само решает, как вести дела на Амуре, и этим только создает все новые и новые прецеденты для экологической катастрофы.

И если россиян в сравнении с китайцами проживает в районах течения реки в разы меньше и различных предприятий также в разы меньше, то Китай кишит населением, кишит заводами и фабриками, и все они сбрасывают свои отходы жизнедеятельности в реку.

Китай мало заботит то, что происходит с Амуром, особенно с той его частью, что находится ниже по течению – ниже его собственных городов.

А российскую власть почему-то мало заботит, что происходит с ее народом: вместо заботиться о здоровье своих граждан и предпринимать меры, она заботится о своих деньгах.

Река уже сама себе не поможет – она отравлена и обессилена. Если не начать писать наверх письма, а сидеть и потирать затылок в надежде, что все самой разрешится, рискуем остаться от Китая на расстоянии не одной из самых широких рек, а на расстоянии вытянутой руки через ссохшуюся речку-вонючку.

Русский Отец, «Конт».

17:25, 13.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Одна на двоих: История «любви» китайцев, русских и Амура

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100