Дальний Восток станет ближе: в перечень субсидированных вошли восемь маршрутов из Благовещенска

География авиарейсов внутри страны, субсидируемых за счёт федерального бюджета, будет расширена. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В числе городов, в которые можно будет слетать с удешевлением, и Благовещенск.

Дальний Восток станет ближе: в перечень субсидированных вошли восемь маршрутов из Благовещенска / География авиарейсов внутри страны, субсидируемых за счёт федерального бюджета, будет расширена. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В числе городов, в которые можно будет слетать с удешевлением, и Благовещенск.

Перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. Среди маршрутов, которые вошли в документ, восемь касается непосредственно амурчан: Петропавловск-Камчатский-Благовещенск, Владивосток-Благовещенск, Магадан-Благовещенск, Иркутск-Благовещенск, Красноярк-Благовещенск, Улан-Удэ-Благовещенск, Чита-Благовещенск и Якутск-Благовещенск.

Постановление фиксирует, что приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

Как сообщает «Амурская правда», в июле правительство выделило на субсидии 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

18:04, 17.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальний Восток станет ближе: в перечень субсидированных вошли восемь маршрутов из Благовещенска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100