Бурейская ГЭС открыла все затворы водосбросной плотины из-за возросшего притока

Бурейская ГЭС (Амурская область, филиал «РусГидро») из-за возросшего притока воды к створу плотины в понедельник начала холостые сбросы через ее водосливную часть, сообщает пресс-служба станции.

Новый режим работы гидростанции установлен Амурским бассейновым водным управлением, так как уровень отметки Бурейского водохранилища достиг отметки 254 метра (нормальный подпорный уровень для Бурейской ГЭС составляет 256 метров). По правилам использования водных ресурсов, станция должна придерживаться этой отметки до 1 сентября.

«Для пропуска паводковых вод открыто восемь затворов поверхностного эксплуатационного водосброса. Шесть затворов подняты на три метра и два затвора на шесть метров. В случае снижения притока воды в водохранилище общий расход на станции может быть оперативно снижен», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что установленный режим работы станции не представляет угрозы для нижележащих поселений и не скажется негативным образом на паводковой ситуации в бассейне реки Амур.

По данным на утро понедельника, приток к створу плотины составил более 4 тыс. кубометров в секунду. Максимальный суммарный расход через гидроузел, как ожидается на основании прогнозов, не превысит 5,3 тыс. кубометров в секунду.

Нижне-Бурейская ГЭС, расположенная ниже по течению Буреи, будет работать в транзитном режиме.

По данным Амурского гидрометцентра, в первой половине августа в нескольких районах Приамурья выпала месячная норма осадков, а в Константиновке за сутки 14 августа — две трети месячной нормы. Сейчас региона оказался во власти очередного циклона, который принес похолодание и дожди.

Бурейская ГЭС — крупнейшая электростанция на Дальнем Востоке России. С 9 января 2008 года является филиалом «РусГидро». На станции установлено шесть гидроагрегатов, ее установленная мощность составляет 2010 МВт.

11:01, 18.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурейская ГЭС открыла все затворы водосбросной плотины из-за возросшего притока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100