Глава правительства РФ открыл Америку? Пункты погранпереходов вызывают у него грусть

После посещения временного пункта пропуска у моста между Благовещенском и Хэйхэ,   премьер-министр РФ Михаил Мишустин ознакомился с докладом о реализации федеральной программы по строительству и модернизации пунктов пропуска через границу на Дальнем Востоке.

Глава кабмина отметил низкую эффективность этой работы.

«Это не дело – четыре из 58 пунктов находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы. Мы приедем (из командировки по Дальнему Востоку) и давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска. Очень грустно», — сообщил Михаил Мишустин. — «Более того, когда нет нормальных переходов, впечатление от страны, куда люди идут, оно тоже соответствующее — там же и таможенные, и пограничные процедуры. Должно быть хорошее настроение (у тех, кто переходит границу)… а здесь, к сожалению, беда».

Премьер-министр РФ обратил внимание на низкое кассовое исполнение соответствующей программы. Проблема связана в том числе с недобросовестными подрядчиками. А также с тем, что после 2016 года было возбуждено 13 уголовных дел, приходилось расторгать контракты по нескольким объектам, из-за этого сроки строительства сдвигались, сообщает ТАСС.

Между тем, глава правительства, очевидно, совсем не знает, в каком состоянии находится, к примеру, пункт пограничного пропуска «Пограничный» в Приморском крае — разместившийся то ли в контейнере, то ли в похожем помещении, убогий, без всяких удобств  он вызывает лишь улыбку туристов из Китая, которые проходят оформление на своей стороне, буквально, во дворце, а не в пункте пограничного пропуска.

Примечательно, что общие рассуждения премьер-министра России о состоянии пунктов погранпереходов, как обычно, ни к чему не приведут. И губернаторы пограничных регионов, и полпред президента РФ в ДФО здесь, как бы, не причем. И все потому, что глава правительства, как и президент РФ, не ставит конкретных сроков исправления настоящего позорного явления, не назначает ответственных за наведение жесткого порядка на границе.  Уж, не будем говорить о громадных очередях грузовых автомобилей, пассажирских автобусов в период безковидья. Увы...

Сегодня премьер-министр продолжит работу в Благовещенске. Планируется его участие в церемонии запуска одного из крупных предприятий, встреча с гражданами и заседание  правительственной комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

10:05, 18.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава правительства РФ открыл Америку? Пункты погранпереходов вызывают у него грусть

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100