И это 21-й век! На севере Бурятии кончаются продукты, а школьную форму везут лодками...

Ситуация с авиаперевозками в Баунтовском районе Бурятии остаётся без изменений. Жители отдалённых посёлков по-прежнему оторваны от «большой земли».

На севере Бурятии кончаются продукты, а школьную форму везут лодками

Месяц без изменений 

Как сообщил «Байкал-Daily», обычно самолёты в отдалённые баунтовские посёлки начинали летать после таяния снега, а до этого люди передвигаются по зимней дороге – по замёрзшим рекам и озёрам. В этом году регулярное авиасообщение отсутствует, из-за чего люди оказались в «блокаде».

После первой публикации о проблеме баунтовцев прошёл почти месяц. Местная жительница Екатерина, оказавшаяся заложником ситуации, рассказала «Байкал-Daily», что регулярные авиарейсы так и не возобновились.

Екатерина в связи со сложной беременностью в конце прошлого года отправилась в Нижнеангарск, чтобы там родить ребёнка. После рождения она планировала вернуться домой, но не получилось из-за отсутствия авиасообщения. Девушка регулярно обращается в Росавиацию, республиканский минтранс и в районную администрацию, но «показания не сходятся», не без иронии говорит Екатерина.

— Росавиация говорит, что не выделили субсидию авиакомпании, министерство транспорта говорит: «Мы всё выделили, мы бы готовы выдели ещё, но они больше не просили». В Баунтовском районе говорят, что «решим, скоро полетят, подождите», — рассказала Екатерина.

Вот недавно ей пообещали, что вскоре состоится первый рейс. Девушка приехала к родственникам в посёлок Романовка в Баунтовском районе, но домой так до сих пор и не попала.

— Нам пообещали, что самолёт полетит. Нас уверили, что 13 числа пройдёт коллегия, 14-го будет первый рейс. Мы к этому времени и приехали в район, 12 числа мы были в Баунтовском районе. А получается, что ситуация такая же, — рассказала девушка.

Доставка школьной формы лодкой

Из-за отсутствия авиаперевозок опустели полки магазинов. Житель посёлка Уакит записал наглядное видео: на витрине в основном консервы, сухие смеси для супа и немного круп.

— Все полки голые. Одно только спиртное: пиво, водка, портвейн. Никаких пряников, конфет тоже нет. Круп тоже мало, — резюмировал сельчанин.

09:02, 18.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → И это 21-й век! На севере Бурятии кончаются продукты, а школьную форму везут лодками...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100