Какие регионы Дальнего Востока успешно проходят экономический кризис

Наименьший уровень социально-экономического стресса в результате текущего кризиса зафиксирован на Чукотке, в Камчатском крае и Астраханской области, наибольший — в Тыве, Кабардино-Балкарии и Еврейской автономной области, -сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование НИУ ВШЭ "Где в России жить хорошо? ".

Так, наиболее благоприятная ситуация сложилась в регионах, где индекс социально-экономического стресса ниже среднего по России, а прирост реальной зарплаты выше.
Сюда попали 24 региона, среди которых Чукотка, Пермский край, Оренбургская, Пензенская, Саратовская области, Новосибирская, Магаданская области, Республика Алтай, Приморский край.
По данным экспертов, наименее благоприятная ситуация — в регионах Центрального, Приволжского, Уральского, Северо-Западного федерального округа, а также Северного Кавказа — всего их 18.
 Среди них Владимирская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Ярославская области, Республика Коми, Дагестан, Ингушетия, Чеченская Республика.
При этом минимальные по России темпы прироста реальной заработной платы отмечаются в Новгородской (-12,5%) и Костромской области (-3,1%).

12:04, 18.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Какие регионы Дальнего Востока успешно проходят экономический кризис

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100