На Байкале подросток застрял на 30-метровой скале

Накануне днём в посёлке Листвянка над Каменным пляжем на скале застрял 14-летний подросток. Он не мог самостоятельно спуститься вниз. Очевидцы сообщили об этом спасателям.

На Байкале подросток застрял на 30-метровой скале

Дежурная смена Никольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России выехала из посёлка Никола.

— 14-леттний подросток, гуляя по берегу, решил взобраться на скалу. Склон осыпной, ненадёжный. Дойти до самого верха ему не удалось, в итоге он застрял на покатой полочке в неудобном положении. По прибытии мы обнаружили мальчика на высоте 30 метров. При помощи альпснаряжения я к нему спустился, надел на него каску, страховочную систему. Мы вместе спустились вниз, — рассказал спасатель первого класса Олег Педенко.

В удовлетворительном состоянии спасатели передали подростка матери, сообщили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда.

Как сообщал «Байкал-Daily», 1 июля 11-летняя девочка погибла на Байкале, сорвавшись с 50-метровой скалы. Это произошло на стихийной тропе из Листвянки в Большие Коты. 

Фото:Байкальский поисково-спасательный отряд

13:05, 18.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Байкале подросток застрял на 30-метровой скале

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100