Названы имена победителей фестиваля «Красиво.ДВ»

Первый на Дальнем Востоке онлайн-видеофестиваль «Красиво.ДВ» завершил свою работу.

Победителей в пяти номинациях и обладателя специального приза определили члены жюри, а Гран-при фестиваля выбрали народным голосованием на портале tvoidv.ru в несколько этапов, сообщает LIVE Биробиджан.

Вчера состоялась церемония награждения победителей онлайн-видеофестиваля «Красиво.ДВ».

Авторами лучших работ, по мнению профессионального жюри и зрителей, были признаны 6 видеомейкеров, выбранных из 520 заявок. Прямой эфир прошел в двух точках одновременно: в Московской студии портала tvoidv.ru и во Владивостоке. Вместе с членами жюри, участниками фестиваля и зрителями со всей России в прямом эфире определили победителей первого Дальневосточного онлайн-видеофестиваля “Красиво.ДВ”.

— Номинация «Звуки.ДВ»: Михаил Никитин, Хабаровский край, работа «UP'рель — Концерт без зрителей в старом терминале аэропорта Хабаровск».

— Номинация «Сила.ДВ»: Алексей Рыбкин, Сахалинская область, работа «Путь к успеху».

— Номинация «Уникально.ДВ»: Денис Шатохин, Сахалинская область, работа «Маяк Анива, Сахалин».

— Номинация «Природа.ДВ»: Эрнест Леонидов, Камчатский край, работа Kamchatka Travel.

— Номинация «Характер.ДВ»: Булат Базаров, Забайкальский край, работа «Нюуса (Тайна)».

— Специальный приз жюри: Эрнест Леонидов, Камчатский край, работа Kamchatka Travel.

— Гран-при фестиваля: Николай Степанов, Республика Саха, работа «Якутский холод».

Ролики победителей можно увидеть по ссылке: https://tvoidv.ru/news/ves-mir-uznal-gde-krasivo-dv-nazvany-pobediteli-pervogo-dalnevostochnogo-onlayn-videofestivalya/

Общий призовой фонд фестиваля составил 1 миллион рублей. Победители в каждой номинации получили по 100 тыс. рублей, обладатель Специального приза жюри — 200 тыс. рублей, а Гран-при фестиваля составил 300 тыс. рублей.

Жанна Бадоева, член жюри фестиваля «Красиво.ДВ», режиссёр, телеведущая шоу «Орёл и решка», автор и телеведущая тревел-шоу «Жизнь Других» на Первом канале: «Я получила огромное удовольствие от просмотра ваших многочисленных работ и была рада стать членом жюри этого прекрасного онлайн-фестиваля. Каждый из участников — уже победитель! Вы проделали огромную работу! И круто, что в вас живёт любовь к своему делу и своему региону».

В конкурсной программе онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ» приняли участие 520 работ из 11 регионов Дальнего Востока. Зрители и посетители сайта tvoidv.ru (а это больше 500 тысяч голосов) активно оценивали видеоработы на протяжении всех этапов голосования.

Напомним, что первый дальневосточный онлайн- видеофестиваль «Красиво.ДВ» — это идея дальневосточника Михаила Полусмака, призванная показать всему миру через объектив местных авторов, влюбленных в Дальний Восток, всю красоту, характерность, самобытность, уникальные проекты региона, которому руководство страны сегодня уделяет особое внимание.

Провести такой масштабный фестиваль стало возможным благодаря личной поддержке Юрия Трутнева, заместителя председателя правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе. Организаторами стали НКО «Дальневосточный фонд развития» и портал «Твой Дальний Восток».

Отличительная особенность первого фестиваля — его онлайн-формат. Благодаря этому участие в нём стало доступным гораздо большему числу авторов. Приём заявок, голосование, награждение победителей, лекции для участников — всё это доступно онлайн и абсолютно бесплатно.

В дальнейших планах организаторов фестиваля — показы лучших работ в кинотеатрах Дальнего Востока и России, а также на площадках онлайн-кинотеатров.

18:50, 18.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Названы имена победителей фестиваля «Красиво.ДВ»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100