Первые поставки рыбы по сниженным ценам в Хабаровском крае начнутся 20 августа

В хабаровские торговые сети в ближайшие две недели поступит лосось по сниженным ценам. Такое решение принято на совещании в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В обсуждении приняли участие рыбодобывающие предприятия, ассоциации и представители торговли. На сегодняшний день в проекте участвуют более 50 торговых точек, в том числе 15 магазинов в Хабаровске, 12 в Комсомольска-на-Амуре. 9 в поселениях Амурского района. Также рыба по сниженным ценам продается в магазинах Солнечного, Ванинского, Советско-Гаванского и Николаевского районов. Однако в краевом минсельхозе надеются, что при условии удачной осенней путины, интерес проявят и другие муниципалитеты.

— Конечно люди ждут именно лососевых. Первые поставки будут уже после 20 августа. На прилавках появится не только свежая горбуша, но и голец экспортной заморозки. Кроме того, в этом году в проект завели камбалу, минтай и сельдь. Что касается цены, этот вопрос будет решен на следующем совещании. Однако уже сейчас мы рекомендуем предпринимателям оставлять цены как минимум на уровне прошлого года. Окончательная цена будет складываться исходя из количества выловленной рыбы, а также коммерческой цены на рынке, — сообщила Алла Сорока, начальник управления торговли министерства.

Проект реализации населению рыбы по сниженным ценам действует в крае с 2015 года. Изначально он распространялся только на кету и горбушу. Однако каждый год ассортимент расширяется. Теперь это и частиковые виды рыб, навага, сельдь, минтай. Кроме того, прорабатывается вопрос поставки в торговые сети рыбных консервов, которые производит рыболовецкая артель им. 50 Лет Октября, расположенная в Ванинском районе.

Первая партия рыбы поступит с севера Хабаровского края, где сейчас идет активный промысел тихоокеанских лососей. При ожидаемом улове 17,5 тысяч тонн рыбаки уже выловили более 11 тысяч тонн. С 25 августа в Амурском лимане и бассейне реки Амур начнется промысел осенней кеты. Промышленники планируют добыть не менее 10,5 тысяч тонн.

Напомним, в этом году путина открылась 11 июня и продлилась до 11 июля, сейчас же и до 25 августа действует запрет на вылов кеты. С учетом необходимости сохранения популяции лососевых принято решение в полном объеме разрешить лов только летней горбуши.

Источник — правительство Хабаровского края

20:04, 18.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Первые поставки рыбы по сниженным ценам в Хабаровском крае начнутся 20 августа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100