В Благовещенске 19 человек заразились сальмонеллёзом в популярной столовой

На два месяца закрыли популярную столовую в центре столицы Приамурья. Как выяснилось, здесь заразили сальмонеллёзом   19 человек. Проверка нашла грубые нарушения Санпина.

В Благовещенске 19 человек заразились сальмонеллёзом  в популярной столовой / На два месяца закрыли популярную столовую в центре столицы Приамурья. Как выяснилось, здесь заразили сальмонеллёзом   19 человек. Проверка нашла грубые нарушения санпина.

Причиной проверки Роспотребнадзора по Амурской области с тало заражение людей – все они принимали пищу в «Столовой №1 Копейка» на ул. Амурская, 201/1. В ходе эпидемиологического расследования выявлены грубые  нарушения санитарного законодательства: в смывах с кухонного инвентаря, предназначенного для приготовления пищи   обнаружены бактерий группы кишечной палочки. А в пробах салатов специалисты нашли сальмонеллу. Кроме того, в заведении общепита не соблюдались условия хранения продуктов, не соблюдался режим мытья столовой и кухонной посуды,   не осуществлялся контроль за качеством и безопасностью продукции, набор помещений не обеспечивал соблюдение санитарных правил и норм.

В связи с угрозой жизни и здоровью населения составлен протокол о временном запрете деятельности. Постановлением Благовещенского городского суда 18 августа работа учреждения приостановлена на 60 суток.

15:05, 19.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске 19 человек заразились сальмонеллёзом в популярной столовой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100