СКР возбудил уголовные дела о взятках в минпромторге Приморья

 Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю выявили схему получения взяток в региональном Минпромторге, возбужден ряд уголовных дел, задержаны четверо подозреваемых, сообщает Interfax-Russia.ru.

СКР возбудил уголовные дела о взятках в Минпромторге Приморья

Фото — РИА Новости. Алексей Сухоруков

Дела возбуждены по факту дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), посредничества во взяточничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и получения взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие) (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщается на сайте следственного управления СКР по Приморскому краю.

«По уголовному делу в правительстве Приморского края прошли обыски, допрошены свидетели, задержаны четверо подозреваемых, в отношении которых в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что с 2018 по 2020 годы одно из должностных лиц министерства промышленности и торговли края через группу посредников получало взятки от различных юридических лиц за принятие решений о продлении и выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя.

Также взятки чиновник получал за то, что не принимал мер к привлечению к административной ответственности коммерческих организаций за правонарушения в сфере реализации алкоголя.

Как сообщалось, обыски в краевом Минпромторге прошли во вторник. В этот же день пресс-служба правительства Приморья сообщила, что заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль освобождена от занимаемой должности на основании заявления об увольнении по собственному желанию. Отмечалось, что покинуть занимаемую должность Коваль попросил губернатор края Олег Кожемяко в связи с расследованиями СКР.

«Вопросы к Елене Коваль у представителей правоохранительных органов возникли еще в 2015 году. Повторные проверки указали на неэффективность ее работы как руководителя департамента лицензирования и торговли (после реорганизации администрации в правительство вошел в состав регионального министерства промышленности и торговли), допустившего нарушения в области лицензионного законодательства со стороны подчиненных», — говорится в сообщении.

11:02, 20.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → СКР возбудил уголовные дела о взятках в минпромторге Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100