В морге Петровск-Забайкальска обвалился потолок — 340 объектов здравоохранения региона требуют капремонта

Из резервного фонда правительства Забайкальского края выделят 1,6 млн рублей на капремонт здания морга Петровск-Забайкальской центральной районной больницы, сообщается на сайте краевого минздрава. 

Как рассказал главврач медицинского учреждения Роман Дуденко, в июне в здании морга 60-х годов постройки обвалился потолок. Также пришли в негодность двери и окна.

- Мы составили дефектный акт, подготовили смету и обратились за помощью в министерство здравоохранения региона. Рады, что необходимую сумму нам выделят. Как только поступят средства, приступим к заключению контракта, — рассказал он.

В краевом минздраве подчеркивают, что всего на территории региона около 1400 объектов здравоохранения,  из них 1120 находятся за пределами срока эксплуатации, 372 — в деревянном исполнении, 340 требуют капитального ремонта.

Как сообщает «Байкал24», сегодня масштабные работы проводятся сразу в нескольких медорганизациях Забайкалья на средства дальневосточной субсидии — в городской клинической больнице № 1, городском роддоме Читы, в здании для диспетчерского центра станции скорой медицинской помощи, краевом госпитале для ветеранов и Хилокской центральной районной больнице.

22:41, 20.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В морге Петровск-Забайкальска обвалился потолок — 340 объектов здравоохранения региона требуют капремонта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100