«По машинам! »: 23 августа на полигоне ДВОКУ близ Благовещенска стартует «Суворовский натиск»

Колейный мост, минное поле, огненная полоса, брод и еще несколько сложных препятствий предстоит преодолеть экипажам БМП-2 (боевой машины пехоты).

Фото: Василий Романенков

Фото: Василий Романенков

Уже в ближайшее воскресенье, 23 августа, на полигоне ДВОКУ в нескольких километрах от Благовещенска торжественно откроется «Суворовский натиск» — один из этапов «Армейских международных игр - 2020», который впервые пройдет на Дальнем Востоке. Он продлится до 5 сентября.

Посмотреть, как боевые машины метко стреляют и перелетают через препятствия смогут все желающие, вход на все состязания — свободный. Единственное условие для зрителей — наличие маски, так как в этом году проходят во время пандемии коронавируса.

— В «Суворовском натиске» примут участие военные из России, Белоруссии,  Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали и Конго. Ожидаем прибытия команды Ирана, — рассказал главный судья соревнований Сергей Пименков. — Этот конкурс считается одним из самых зрелищных в системе Армейских международных игр. Особенность «Натиска» в Приамурье — трасса. Она с естественным покрытием, без улучшений. Для механиков-водителей будет определенная сложность пройти ее без ошибок.

По условиям каждая команда получает четыре машины — три основных и одну запасную. Все экипажи ждут индивидуальные гонки и финальный этап конкурса — эстафета, которая состоится в пятницу, 4 сентября. Основные же состязания начнутся со вторника, 25 августа, заезды пройдут с 12 до 16 часов.

Для болельщиков предусмотрено 800 посадочных мест. «Даже если будет больше человек, то можно постоять — никого выгонять не будем, — добавили организаторы. — Длина трассы 4,5 километра, понятно, что мы не сможем расставить людей вдоль нее. Самые зрелищные моменты будут транслироваться на больших экранах в режиме реального времени. Всего экипажам предстоит преодолеть десять препятствий и несколько огневых рубежей».

Зрителей, которые вдоволь насмотрятся на гонки и стрельбу, ждут и другие развлечения — выставка оружия, военной техники, партизанская деревня, Дом дружбы и военторг.

— В Доме дружбы каждая иностранная команда организовала небольшую выставку, где рассказывается история страны, а в военторге можно приобрести сувениры с символикой «Суворовского натиска», — отметил Сергей Пименков. — Отдельное развлечение — испытание, чтобы войти в «Книгу рекордов» армейских игр. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли члена экипажа танка. Те, кто покажут лучшие результаты, попадут в «Книгу рекордов». Ее после завершения «Армейских международных игр — 2020» издадут в Москве.

И все-таки главное зрелище — состязание экипажей боевых машин. Самый серьезный соперник для россиян — белорусские военные, которые уже принимали участие в «Суворовском натиске».

— Мы пока привыкаем к вашему часовому поясу — у нас разница в шесть часов, но уже успели познакомиться с Благовещенском, — рассказал руководитель команды Республики Беларусь Андрей Жук. — Очень понравился ваш город, особенно впечатлили набережная Амура и сама река. А еще обратили внимание, что амурская природа очень похожа на белорусскую, только березки у нас попышнее.

Вчера губернатор Амурской области Василий Орлов провел заседание штаба по подготовке к «Суворовскому натиску». На нем приняли решение организовать для удобства зрителей дополнительный маршрут автобуса из Благовещенска до полигона ДВОКУ.

Источник — «Амурская правда»

10:01, 21.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «По машинам! »: 23 августа на полигоне ДВОКУ близ Благовещенска стартует «Суворовский натиск»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100