Команды Бурятии по вольной борьбе готовятся в Энхалуке к чемпионату России

Более 60 представителей взрослой и молодёжной сборных Бурятии по вольной борьбе тренируются, буквально, до седьмого пота. Сборы спортсменов проходят в местности Энхалук на Байкале, приводит «Байкал-Daily» сообщение ГТРК БурятияВ Энхалуке проходят сборы команды Бурятии по вольной борьбе
Фото - страница борца Шарастепанова

В период пандемии спортсменам приходилось поддерживать форму самостоятельно, сейчас они постоянно находятся под пристальным наблюдением наставников и медиков. Три тренировки в день — это постоянный график на ближайшее время. Ведь не за горами крупные спортивные баталии.

— Конечно, мы были готовы провести именно тренировочные сборы. Наш лагерь отвечает всем требованиям, он является спортивным лагерем, и мы давно планировали провести сборы именно здесь, — сообщил директор республиканской школы олимпийского резерва Жаргал Очиров.

В ближайшее время в Наро-Фоминске пройдёт первенство России по вольной борьбе, и у бурятских спортсменов есть хорошие шансы на медали.

— Здесь, на берегу Байкала подготовка проходит, мягко сказать, очень отлично. Все сделано для нас — и проживание, и питание, и природа — все на высшем уровне. Честно, не было у нас таких условий никогда, как здесь, — поделился борец Алексей Боровицкий.

Генеральным партнером Федерации спортивной борьбы Бурятии уже не первый год выступает «Забайкальское горнорудное предприятие». Компания помогает с транспортными расходами, с пошивом формы, приобретением инвентаря и рациона. Отличившихся на соревнованиях награждает денежными премиями.

— Я хотел бы поблагодарить за то, что они оказывают материальную поддержку, с выездами на соревнования, на сборы, обеспечивают нас, — обратился борец Даша Шарастепанов.

— Наше предприятие гордится вашими достигнутыми успехами в этом не простом спортивном сезоне. Нет никаких сомнений в готовности ребят продолжить работу с полной отдачей в предстоящих тренировочных сборах, — отметил главный инженер «Забайкальского горнорудного предприятия», член федерации спортивной борьбы Бурятии Пётр Архинчеев.

Бурятские борцы уверены, что, несмотря на сильную конкуренцию и почти четырёхмесячную вынужденную самоизоляцию, они покажут достойные результаты на первенстве России, отмечается в сюжете ГТРК Бурятия.

13:05, 22.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Команды Бурятии по вольной борьбе готовятся в Энхалуке к чемпионату России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100