На дне котлована посёлка Антипиха под Читой нашли тела двух девочек

Следственные органы СКР в Забайкальском крае проводят доследственную проверку по факту гибели двух девочек в котловане, заполненном водой на окраине Читы. 

Трагедия произошла накануне в поселке Антипиха. По данным правоохранителей, две подруги в возрасте 14 и 15 лет приехали погостить к дяде и пошли купаться на водоем, который образовался на месте котлована. Во время купания одна из девочек начала тонуть, а вторая бросилась её спасать. В результате, обе девочки утонули.

Еще вчера водолазы нашли на дне и вытащили на берег тела погибших. Эксперты уже сообщили, что внешних признаков насильственной смерти не найдено. Точную причину гибели подростков установит судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратура Забайкальского края начала свою проверку по факту гибели девочек. Уже установлено, что «котлован оставлен строительной компанией после добычи строительного материала».

Теперь сотрудники надзорного ведомства проверяют законность этой добычи и соблюдение строителями требований по безопасности работ и рекультивации земельного участка. Кроме того, будут проверены условия проживания погибших, а также иные обстоятельства произошедшего.

17:20, 22.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На дне котлована посёлка Антипиха под Читой нашли тела двух девочек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100