На Камчатке прошёл краевой педсовет

Шесть дискуссионных площадок прошли в дистанционном формате в рамках традиционного краевого августовского совещания учителей на Камчатке.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Самой многочисленной по количеству участников стала площадка «Дистанционные технологии в образовании Камчатского края» — к обсуждению подключились 207 человек.

Говорили о формах дистанционного взаимодействия педагога с учениками, о применении дистанционных технологий в работе дошкольных образовательных организаций и о многом другом.

«Мы все понимаем, что личное общение учителя и ученика не может заменить ничто. И уже с 1 сентября мы войдем в очный формат обучения. Но мы все поняли преимущества дистанционного обучения. Например, педагоги считают, что если ребенок находится на больничном, можно и нужно с ним общаться, ребенок не должен быть вычеркнут из процесса обучения. Также мы с педагогами изучили — и, я думаю, еще изучим — новые возможности использования информационных технологий», — рассказала модератор площадки, руководитель Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки Камчатского института развития образования Елена Кочетова.

Второй по популярности у камчатских педагогов стала площадка «Модернизация воспитательной деятельности образовательных организаций», на которой обсуждали опыт внедрения обновленной программы воспитания, которая была апробирована в пяти школах Камчатского края.

«Программа реализуется не по привычным нам направлениям, а по модулям, в которых консолидируются основные воспитательные ресурсы образовательной организации. Плюсы этой программы, по мнению пилотных площадок, которые участвовали в апробации в Камчатском крае, заключаются в том, что программа проста, доступна и позволяет педагогам переосмыслить свои воспитательные ресурсы, найти новые и посмотреть на свою деятельность немного под другим углом. Основная идея этой программы в том, чтобы неравнодушные педагоги создавали детско-взрослые общности со своими учениками, которые наполняли бы ценностным смыслом, ориентировали детей на восприятие общепризнанных ценностей, таких как семья, труд, отечество, мир, человек и так далее», — рассказала модератор дискуссионной площадки, преподаватель кафедры педагогики, психологии, дополнительного и специального образования Камчатского института развития образования Ольга Милостяк.

Также работали дискуссионные площадки «Организация образовательной деятельности с использованием сетевых форм реализации образовательных программ», «Цифровая трансформация образования: перспективы и новые возможности», «Система среднего профессионального образования Камчатского края: достигнутые результаты и тенденции развития» и «Внедрение целевой модели наставничества в образовательных организациях Камчатского края».

Как сообщает информационное агентство «Камчатка», всего в работе дискуссионных площадок приняло участие около 600 человек. В течение следующей недели мероприятия в рамках августовского совещания пройдут во всех муниципалитетах Камчатского края.

Фото — пресс-служба правительства Камчатского края

19:02, 24.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке прошёл краевой педсовет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100