Интернет улучшили для жителей Лаврентия и Эгвекинота на Чукотке благодаря нацпроекту

Компания МегаФон благодаря национальному проекту «Цифровая экономика» улучшила доступ в сеть Интернет для жителей села Лаврентия Чукотского района и городского округа Эгвекинот.

21 августа для более тысячи абонентов МегаФон в селе Лаврентия запущен дополнительно арендованный спутниковый канал связи емкостью 9 Мбит/с. Общая пропускная способность каналов в селе Лаврентия увеличилась в 1,5 раза и составляет 25 Мбит/с. Также компания провела модернизацию оборудования базовой станции.

Ранее, 18 августа МегаФон запустил сеть LTE в Эгвекиноте и расширил полосу пропускания каналов связи. Теперь 1 800 абонентов МегаФона в Эгвекиноте могут пользоваться мобильным интернетом на более высоких скоростях и в сетях 4 поколения.

Для этого компания установила новую базовую станцию, которая будет задействована под аренду дополнительных спутниковых каналов связи. В этом году общий объем дополнительно арендованного спутникового канала связи в Эгвекиноте составит 50 Мбит/с. Увеличение в 3 раза — с 25 Мбит/с до 75 Мбит/с.

Напомним, в апреле этого года правительство Чукотки и ПАО «МегаФон» проработали вопрос о предоставлении субсидии на возмещение затрат за аренду дополнительных спутниковых каналов связи.

Финансирование мероприятия предусмотрено из бюджета Чукотского автономного округа с учётом федеральной поддержки. Меры направлены на повышение скорости передачи данных в сети Интернет при средней стоимости 1 Гб трафика не более 93 рублей в месяц.

18:02, 25.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Интернет улучшили для жителей Лаврентия и Эгвекинота на Чукотке благодаря нацпроекту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100