Магаданец в третий раз покорил Эльбрус

В августе этого года старший диспетчер управления воздушным движением Аэронавигации Северо-Востока Дмитрий Овчинников уже в третий раз взошел вершину Эльбруса, сообщается на сайте мэрии города Магадана. 

Фото — Дмитрий Овчинников/Facebook

Всего в экспедициях к этой вершине он участвовал пять раз, из них три раза – удачные.
Дмитрий начал заниматься альпинизмом пять лет назад, и уже в 2016-м покорил Западную вершину Эльбруса. Ее высота составляет 5642 м. Спустя три года он взошел и на Восточную вершину горы (5621 м). В нынешнем сезоне он водрузил флаг Магадана на восточном склоне горы. 
Альпинист побывал в Аргентине, где участвовал в восхождении на самый высокий в мире потухший вулкан гору Аконкагуа. Её высота составляет 6 962 метр. Это высшая точка Американского континента, Южной Америки, западного и южного полушарий. Ему удалось подняться до отметки 6400 метров.

Побывал Дмитрий и в одном из самых популярных пеших маршрутов в Непале «взять» Кала-Патхар, название горы с непальского переводится как «Чёрная скала». 
 
Фото — magadangorod.ru

Смог магаданец также поучаствовать в экспедиции памирский на «шеститысячник» — на вершину Раздельная, высота которой 6148 м.
В будущем свои силы рассчитывает проверить в восхождении на «семитысячник» — пик Ленина. Это горная вершина Чон-Алайского хребта на границе Киргизии и Таджикистана. Один высочайших вершин бывшего СССР. Одна из высочайших вершин Центральной Азии, находящаяся в горной системе Памира. Высота составляет 7134 м.
Бывалые туристы говорят, что маршрут несложный, но таит множество опасностей, и на его вершину заходят не больше 15-20 процентов восходителей.

11:04, 25.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданец в третий раз покорил Эльбрус

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100