Полицейские на Сахалине перекрыли масштабный канал незаконной поставки трепанга

Полицейские на Сахалине пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче дальневосточного трепанга, сообщила журналистам во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В общей сложности из незаконного оборота изъято почти 400 килограммов дальневосточного трепанга. Сумма ущерба превышает 30 миллионов рублей», — сказала Волк.

Возбуждено дело по ч.3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Установлено, что четверо граждан при помощи моторных лодок и водолазного снаряжения вылавливали морепродукт в заливе Анива у южного берега острова Сахалин. Добытое перевозили в частный дом, после чего транспортировали в подпольный цех. Затем обработанный трепанг вывозили на склад, герметично упаковывали и под видом других товаров отправляли в грузовых контейнерах во Владивосток для последующего экспорта.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции при участии Росгвардии один из участников группы был задержан с поличным при добыче биоресурсов в заливе, остальные — в подпольном цехе во время приготовления незаконного добытого деликатеса», — отметила официальный представитель МВД.

В ходе обысков обнаружены водолазные костюмы, моторная лодка, газовые баллоны и прочий инструментарий для подводной ловли, а также оборудование для обработки морепродукта.

19:02, 25.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полицейские на Сахалине перекрыли масштабный канал незаконной поставки трепанга

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100