Росприроднадзор подключился к проверке загрязнения нефтепродуктами реки Бочин в Комсомольске-на-Амуре

Последствия утечки нефтепродуктов в реку Бочин в районе эксплуатационного локомотивного депо на станции Сортировочная-2 в Комсомольске-на-Амуре изучает Роприроднадзор.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

«В минувшую субботу сотрудники Росприроднадзора с места загрязнения нефтепродуктами произвели отбор еще и проб почвы, проводятся исследования, результаты пока не поступили. Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура изучает проектно-сметную документацию очистных и ливневых сооружений станции Комсомольск-Сортировочная- 2», — сообщил представитель ведомства.

Утечка нефтепродуктов в депо была выявлена на прошлой неделе. В результате разлива горюче-смазочные материалы попали в реку Бочин.

На поверхности реки, в ливневых коллекторах и очистных сооружениях депо обнаружена дисперсионная пленка. Для ликвидации последствий утечки использовались боновые ограждения и сорбенты.

Река Бочин является частью Амурского бассейнового округа, впадает в озеро Рудниковское. Длина водотока реки Бочин составляет 28 км.

15:12, 25.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Росприроднадзор подключился к проверке загрязнения нефтепродуктами реки Бочин в Комсомольске-на-Амуре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100