В Хэйхэ заканчивают строительство смотровой башни возле моста через Амур

В Хэйхэ завершается строительство панорамной башни в районе международного автомобильного моста через реку Амур.

Фото: Цзиньжи ХэйхэФото: Цзиньжи Хэйхэ

Вид на панорамную башню с российского берега Амура в Благовещенске

Со смотровой можно будет рассмотреть сам мост, предмостовую зону с китайской стороны, а также российский берег с трех точек обзора. Планируется, что вход в башню будет бесплатным.

Как сообщает издание Biang.ru со ссылкой на «Цзиньжи Хэйхэ», высота трехэтажной башни составит 21,5 метра. На первом и третьем этажах будут оборудованы открытые панорамные площадки, а второй этаж будет застеклен. Одновременно здесь смогут находиться до 200 туристов.

Панорамная башня станет изюминкой нового парка, который сейчас разбивают у моста через Амур. Его общая площадь составит около 10,9 гектара.

Открытие парка планируют приурочить к проведению III Хэйлунцзянского форума развития туризма. Он должен был состояться в августе, но мероприятие пришлось перенести на сентябрь из-за эпидемии коронавируса.

Как пишет «Амурская правда», к этому событию власти  Хэйхэ решили поменять облик знаковых объектов города. Так, уже закончена реконструкция набережной Амура в Хэйхэ, производится реновация улиц в центре города, заканчиваются работы по строительству и реконструкции сразу нескольких парков. В том числе провели реконструкцию и обустройство общественного пространства на острове Большой Хэйхэ.

12:05, 25.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хэйхэ заканчивают строительство смотровой башни возле моста через Амур

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100