В Бурятии на священной горе незаконно добывали грунт и щебень

Житель СНТ «Ручеёк» в посёлке Николаевский Тарбагатайского района Бурятии забил тревогу из-за того, что на священной горе неизвестные открыли целый карьер по добыче щебня и грунта. Об этом сообщается в группе «Тарбагатай-инфо».В Бурятии на священной горе незаконно добывали грунт и щебень

— Около нас находится священная гора, где находится почитаемый всеми буддистами субурган. Там же находятся две сотовые вышки. Тревогу вызывает другое. Там открыли целый карьер по добыче щебня и грунта. Работает экскаватор. Подъезжают 20-тонные самосвалы, которые, загрузившись, уезжают. Вопрос: есть ли у этой организации лицензия на разработку именно на этой священной горе. Скоро сотовые вышки упадут. Надо прекратить эту добычу и рекультивировать почву, — обратился мужчина.

После его обращения на место выезжала специальная комиссия.

— По обращению жителя поселения Николаевское 20 августа проведено рейдовое обследование комиссией в составе: представителей прокуратуры, Бурприроднадзора, специалистов районной и сельской администрации. В ходе обследования факт добычи ОПИ (общераспространенные полезные ископаемые – прим. ред.) подтвердился, но техники, производящей добычу ОПИ, на месте не обнаружено, — сообщил консультант Бурприроднадзора Анатолий Шадрин.

Свидетелей, имеющих информацию по организации, добывающей там щебень и грунт, не установили.

Жителей просят фиксировать нарушителей на фото и видео и направлять материалы в Бурприроднадзор по тел. 8 (3012) 44-44-97 или прокуратуру района. Так нарушителей смогут привлечь к административной ответственности, уточняет baikal-daily.ru.

16:04, 26.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии на священной горе незаконно добывали грунт и щебень

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100