Мэру столицы ДФО на заметку: в Улан-Удэ появится первая экопарковка

В Улан-Удэ впервые оборудуют экопарковку. Первая парковка из бетонных газонных решеток, где будет высажен зелёный газон, появится в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой», сообщили в администрации города. В Улан-Удэ появится первая экопарковка

— Привычный вид парковки — это серая асфальтовая площадка, которая занимает много места и выполняет одну лишь функцию. Технологии не стоят на месте и позволяют превратить обычную парковку в зелёную лужайку, — отмечают в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Экопарковка – это бетонная ячеистая решетка, внутри которой растёт газон. Ею украшают общественные, частные и государственные территории. В основу технологии создания экологических парковок положен зарубежный и отечественный опыт, позволяющий сохранить травяной покров. Кроме того, газонные решетки из бетона являются прочными и надёжными, способны выдержать максимально большие веса.


Экопарковки призваны решить сразу две проблемы: проблему нехватки парковочных мест и проблему городской экологии. Особый материал, вкопанный в землю, выдерживает нагрузку стоящего на нём транспорта, не позволяет сточным водам скапливаться на поверхности и надёжно страхует верхний слой почвы от эрозии.

— Каждый автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 метров травяного покрова, стоимость реставрации которого достаточно существенна. При этом полностью газон восстанавливается лишь через два-пять лет. Использование газонной решётки для армирования газона предотвращает появление на нём следов от автомобильных шин, — рассказали специалисты комитета.

Для производства газонных решеток впервые в этом году городская подрядная организация «Мир бетона» закупила немецкое оборудование. Сейчас в сквере идёт укладка решёток на подготовленное основание парковки. После окончания работ будет произведена засыпка плодородным грунтом и высажен газон, сообщает «Байкал-Daily».

Между тем этот опыт по устройству экопарковок в Улан-Удэ был бы, очевидно, востребован во Владивостоке — столице ДФО, где территория весьма ограничена. Но как быстро в этом отношении развернется здесь мэр города, остается большим вопросом...

10:04, 27.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мэру столицы ДФО на заметку: в Улан-Удэ появится первая экопарковка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100