Власти Приморья нашли виновных в дорогом бензине на АЗС края

Власти Приморья подготовили предложения по урегулированию ситуации на розничном рынке нефтепродуктов.

Инициатива заключается в принятии мер по фиксации объёмов реализации Хабаровским и Комсомольским НПЗ топлива через биржу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

Независимые сети автозаправочных станций уже в течение двух лет несут значительные убытки, что ведёт к сокращению налоговых поступлений в краевой бюджет.

По мнению профильных экспертов, причина происходящего связана с недостаточным объёмом реализации моторного топлива через биржу с дальневосточных нефтеперерабатывающих заводов (Комсомольский НПЗ, Хабаровский НПЗ) и недоступностью нефтепродуктов НПЗ Центральной и Восточной Сибири, что обусловлено ставкой железнодорожных тарифов. Решение по льготному тарифу на перевозку нефтепродуктов на территорию Дальнего Востока в размере 4 тыс. рублей за тонну в течение шести месяцев не принято.

Поэтому оптовые и мелкооптовые цены для независимых АЗС и промышленных предприятий края находятся на уровне или выше розничных цен АЗС крупных федеральных топливных компаний.

Такая ситуация возмущает потребителей. В этой связи руководство Приморья вышло на федеральный уровень с предложением зафиксировать объёмы реализации Хабаровским и Комсомольским НПЗ моторного топлива через биржу на уровне, достаточном для стабилизации ценовой ситуации.

20:01, 27.08.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Приморья нашли виновных в дорогом бензине на АЗС края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100