Аферисты выудили у жителя Камчатки пять с лишним тысяч долларов

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому перевел свои доллары 27-летний житель. Горожанин уверен, что стал жертвой мошенников.

По информации краевого управления МВД России, молодой мужчина рассказал, что еще в 2017 году на одном из брокерских сайтов пытался заработать на финансовой бирже куда и вложил около 14 тысяч рублей в иностранной валюте.

«Сначала сумма стремительно росла, впоследствии все деньги были списаны, а брокерский сайт заблокирован. В середине июля этого года заявителю позвонила женщина, которая представилась и сообщила, что она сотрудник компании по возврату денег, проигранных на биржах. За двадцатипроцентное вознаграждение от суммы, подлежащей возврату, компания предлагала вернуть проигранные деньги. Предложение молодого мужчину заинтересовало», – рассказали ИА «Кам 24» в полиции.

По словам представителя МВД, горожанину прислали необходимые документы для заключения договора на оказание услуг. Заявитель через интернет удостоверился в существовании юридической фирмы, направившей документы.

«Через некоторое время «представитель» юридической фирмы позвонила заявителю, сообщив, что брокерский счет установлен. Он был в швейцарском банке и на нем якобы находится сумма в размере свыше 42 тысяч долларов. Позже с мужчиной связался «представитель» швейцарского банка, который сообщил, что получить свои деньги мужчина сможет после того как оплатит задолженность за обслуживание банковского счета в сумме 5 360 далларов. Банкир рассказал, что они сотрудничают с одним из ведущих российских банков, поэтому операцию по переводу денежных средств возможно совершить через счета этого банка», – сказали в полиции.

Мужчина согласился, с ним связался якобы представитель банка посредника, была достигнута договоренность о заключении сделки.  Позже горожанин поинтересовался у звонившего, как он может убедиться в том, что собеседник действительно сотрудник банка. Лжесотрудник назвал якобы свой личный номер и предложил позвонить на горячую линию, где ему подтвердили наличие сотрудника с названным личным номером.

Одновременно молодой человек попросил подтвердить подлинность присланной ему банковской гарантии. Девушка оператор приняла запрос. Далее банк посредник прислал реквизиты, на которые необходимо было перевести деньги за обслуживание банковского счета. Через оператора в отделении банка, мужчина перевел комиссию за обслуживание счета. Банк посредник подтвердил получение денежных средств.

Все время мужчина был на связи со своим «юристом» и заручался поддержкой псевдоспециалиста по поводу правильности своих действий. 27 августа заявителю вновь позвонил представитель банка посредника, который сообщил, что деньги переведены на его счет. В подтверждении своих слов злоумышленник выслал квитанцию с указанием суммы перевода и данных заявителя. После представительница юридической фирмы несколько раз связывалась с молодым человеком и интересовалась не поступили ли деньги ему на счет.

«28 августа мужчина вновь позвонил на горячую линию банка-посредника, и ему сообщили, что никаких переводов на его имя не поступало. Так же через сеть Интернет заявитель проверил номер телефона, с которого ему звонила представитель «фирмы» по возврату денежных средств, и выяснил, что номер принадлежит мужчине, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий», – сказали в полиции.

Там отметили, что житель Петропавловска знал о существующих мошеннических схемах из средств массовой информации и социальных сетей, но несмотря на это стал жертвой одной из них.  Общий ущерб причиненный мужчине составил свыше 400 тысяч рублей.

В настоящее время по заявлению проводится дополнительная проверка.

15:03, 01.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Аферисты выудили у жителя Камчатки пять с лишним тысяч долларов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100