Француз из Якутска в Магадан автостопом добрался за 11 дней

Не так давно Магадан посетил путешественник из Франции. Стивен за свои 27 лет успел побывать в 81 стране. Каждый год он выбирает маршрут и на попутках добирается в место назначения.

За свои странствия по планете он даже успел выучить пять языков, в том числе и русский. Последние полгода он живет в Якутске. По его словам, это совсем другая Россия. Город отличается культурой, кухней и жителями (там меньше русских, в основном, якуты).
Из-за коронавируса языковая школа, в которой он преподавал английский, работать перестала, и предприимчивый Стив на месте сидеть не стал. Решил побывать в городе на крайнем северо-востоке, о котором когда-то слышал.
В Магадан он добрался автостопом за 11 дней. По пути ночевал в поселках, при этом находились добрые люди, которые с радостью предлагали ночлег. В столицу Колымы приехал глубокой ночью, жить должен был у знакомого знакомого, но что-то пошло не так. Дозвониться до человека, на которого рассчитывал, он не смог.
Зашел в бар и познакомился с ведущим новостей портала «Весьма». Владислав предложил остаться у него. А на следующий день провел экскурсию по городу. «Маска Скорби», «Сквер морской», смотровые площадки, Горняк, и, конечно же, недавно отстроенный парк «Маяк».
Стивен после поездки пояснил, что думал, Магадан меньше по размеру. А по поводу парка «Маяк» сразу же сказал, что место по архитектуре очень напоминает Австралию или Новую Зеландию.
В этих странах француз тоже был. Сейчас Стив вернулся в Якутск, самолетом. Пару тысяч километров по грунтовке второй раз — удовольствие так себе. Обещал вернуться, даже видео снял — он, кстати, ведет блог.
Портал «Весьма» обязательно поделится ссылкой, как только появится его публикация.

16:03, 03.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Француз из Якутска в Магадан автостопом добрался за 11 дней

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100