Команда ДВОКУ стала чемпионом международного «Суворовский натиск»

Команда ДВОКУ стала чемпионом конкурса «Суворовский натиск» Армейских игр 2020 года. Торжественная церемония награждения участников прошла вчера на полигоне ДВОКУ под Благовещенском.Команда ДВОКУ стала чемпионом международного «Суворовского натиска»

По итогам почти двухнедельной борьбы, третье место в конкурсе завоевала команда из Ирана, вторыми стали представители Республики Беларусь. Кубок победителей достался команде Российской Федерации.

Глава региона вручил ключи от трех автомобилей «Нива» марки «Лада» всем трем участникам, сообщили в областном правительстве.

— Поздравляю организаторов и участников с успешным завершением «Суворовского натиска». Это одно из первых в истории области международных войсковых состязаний, и уверен, что подобные состязания будут проводиться регулярно. Достигнута и самая главная цель — дружба между войсками стран, — сказал Василий Орлов.

В номинации «Лучший тренер» награда досталась подполковнику Республики Беларусь Сергею Савицкому. Самым быстрым был признан экипаж Ирана, награда «За проявленное упорство» досталась команде из Республика Конго. Приз за волю к победе получили представители Мали. Экваториальная Гвинея была отмечена в номинации «За высокий командный дух». «За мастерство» наградили участников из Республики Афганистан.

Конкурс проводился на Дальнем Востоке впервые. Упорная борьба между сильнейшими экипажами команд восьми стран продолжалась с 23 августа. Победитель определялся в последний день заездов, которые проходили в форме эстафеты экипажей на одной боевой машине пехоты от каждой команды. Скоростная гонка проходила в сложных дорожных условиях переувлажненной в результате дождей трассы. Российская команда показала 100 % результат при стрельбе и высокую скорость на маршруте, финишировав с большим отрывом от соперников, сообщили в мэрии Благовещенска.

В конкурсе участвовали представители Республики Беларусь, Афганистана, Ирана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго и России. Это максимальное количество стран за шесть лет проведения этого конкурса. Большинство команд прибыли на конкурс впервые, сообщает пресс-центр конкурса «Суворовский натиск» Армейских международных игр.

Фото — пресс-служба правительства Амурской области

13:15, 06.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Команда ДВОКУ стала чемпионом международного «Суворовский натиск»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100