Как Путин истребил у нас плохую жизнь

При ком на Руси жить хорошо? Всякий нынешний честный российский журналист скажет: разумеется, при Путине. Не то ему живо придется менять профессию на какого-нибудь бесчестного торгаша невесть чем.

Но и народ пошел нынче не сахар: ему просто сказать мало, поди еще докажи!

А какое доказательство самое лучшее? От противного. И вот честнейший журналист из не менее честного «Московского комсомольца» взахлеб пишет, какой противной была сельская жизнь в СССР:

«Крестьяне почти 60 из 74 лет коммунистической диктатуры были на положении крепостных. До 1976 года пятьдесят миллионов колхозников не имели паспортов... Все, что они производили, забирало у них государство, формально «выкупая» по ценам в разы ниже рыночных. Хотя были периоды, например продразверстка, когда просто все отбирали даром...

Государство обременяло налогами, очень похожими на барщину и оброк во времена крепостного права. Налог натурой: мясом и молоком, деньгами – за любую живность, за землю приусадебного участка, плодовые деревья. И в течение года какое-то время бесплатно отработать на лесозаготовках, расчистке и ремонте дорог... Как только стало можно, молодежь стала уезжать в города в поисках лучшей жизни. А продовольственный дефицит все нарастал...

Сегодня Россия не только в состоянии обеспечить себя продуктами питания, но и экспортирует сельхозпродукцию на 25 млрд. долл. в год!

«Спасибо Владимиру Владимировичу Путину! » – скажут некоторые.

«Спасибо рыночной экономике! » – отвечу я».

Спорить с пунктами этой довольно перегибистой, на мой взгляд, статьи я не стану – даже с пунктом о рыночных ценах, явно залетевшим из другой эпохи. Пусть даже жизнь на селе такой несладкой и была, раз молодежь рвала оттуда когти (хотя жизнь наших нынешних олигархов тогда еще не слаще, раз они все рвут когти вон из путинской России).

Разве, повторю вскользь общеизвестное – что импорт  продовольствия сегодня вырос против советского значительно; продаем мы зерно, а говядину закупаем, что есть признак самого примитивного сельского производства. А заодно импортируем семена, саженцы и племенной скот, угробив полностью свое семенное и племенное дело.

Но вот на чем остановлюсь. За годы правления Путина с карты РФ ушли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень. В оставшихся в сельской орбите – коренных жителей убыло наполовину и более, их заменила орда мигрантов числом до семи  миллионов, согласных на наше нынешнее сельское рабство, куда худшее советского. Больше половины полей и пастбищ по всей стране заросло сорняком и лесом.

Исчезла, как класс, сельская интеллигенция – агрономы, зоотехники, председатели, сельские врачи, учителя и так далее. Сгинули десятки тысяч советских сельских производств, не заменившись несоветскими, отчего картоху и чеснок мы покупаем теперь в Египте, а редис – в Израиле (о вошедшем в наш рацион пальмовом масле из Индонезии и Малайзии и речь тошно заводить). Исчезли «сельская проза» и «сельское кино» с Шукшиным, Можаевым, Нагибиным, Ульяновым, Тихоновым, Мордюковой и еще десятками великих имен...

И вот какая напрашивается, в итоге, аналогия. Пресс-секретарь больницы под стать честному журналисту из МК говорит:

– Да, раньше у нас было невыносимо. Люди жуть как болели – и отцы, и дети, и деды, и внуки, из поколения в поколение, выписывались недолеченными, без слез не взглянешь... Но теперь, слава новому главврачу и рыночной экономике, с этим покончено. Благодать и только!

– Всех вылечили?

– Зачем? Поубивали. Чтоб не мучились.

Александр Росляков, «Публицист.ру»

09:05, 07.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Как Путин истребил у нас плохую жизнь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100