Жители Чукотки попросили ООН и Совфед РФ спасти чукчей, оленей и тундру

Прокуратура Чукотки проверяет информацию СМИ о том, что жители села Рыткучи и школьники вышли на митинг против строительства автодороги от месторождения «Песчанка» до мыса Наглейнын.

олени.jpg

Здесь может появиться морской порт, который нанесёт вред окружающей среде и негативно скажется на жизни коренного населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований природоохранного законодательства, а также соблюдения прав граждан при проведении общественных слушаний по вопросам строительства дороги и порта. При выявлении нарушений закона будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», — пояснили в прокуратуре.

Известно, что митингующие выложили запись своего обращения в соцсетях. Ученики и взрослые скандировали: «Руки прочь от Наглейнын».

Жители округа надеются предотвратить строительство морского порта в районе оленьих пастбищ. Это, по их мнению, угрожает традиционному образу жизни чукчей и существованию сёл Рыткучи и Айон. Чтобы защитить тундру, жители обратились в ООН, а также к руководству округа и в Совет Федерации.

Между тем, на Чукотке так всегда: взял что-то у природы, поблагодари её. Это вовсе не значит, что брать можно бесконечно. Чукчи берут столько, сколько им нужно для проживания. Потому здесь и рыба нерестится, и нерпа плещется, и моржи устраивают лежбища, и киты чешут бока.

Источник - ИА REGNUM.

17:01, 08.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Чукотки попросили ООН и Совфед РФ спасти чукчей, оленей и тундру

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100