На Благовещенском арматурном заводе увольняют и сокращают профсоюзных активистов

В СМИ уже неоднократно появлялась информация о давлении на БАЗе (Благовещенский арматурный завод) на членов профсоюза МПРА, а именно — ограничение доступа активистам профсоюза на предприятие и рабочие места, угрозы увольнения, угрозы сломать ноги.

Затем директор по персоналу Нурисламова Янина Витальевна, видимо, поняла, что эти виды давления не решают проблемы и перешла от слов к делу. В итоге, весь участок газовиков, на котором действует профсоюз, сократили разом.

2-4 сентября 2020 года все работники получили уведомление на сокращение «в связи с сокращением штата». Отметим, что у работников заблокировали пропуска и не выпускали с завода, пока они не расписывались в уведомлении на сокращение.

Впрочем, от лидера профсоюза Виктора Арефьева хотят избавиться не через два месяца (как это положено при сокращении), а раньше. Существует информация из неофициальных источников о том, что г. Нурисламова дала службе безопасности инструкцию — устроить какую-либо провокацию и уволить Арефьева по статье.

Напоминаем, газовщики обслуживают работу оборудования заводской котельной, кузнечного, литейного цехов и других участков завода. Кто будет обслуживать оборудование когда газовщиков сократят? А собственно, те рабочие, которые на нём работают сейчас, и будут обслуживать.

Тут сразу встаёт два вопроса. Первый. Заплатят ли им за дополнительные обязанности? Обещали заплатить. Но практика предыдущих оптимизаций показывает, что обычно такая доплата «живёт» месяц-два, а потом про неё как-то забывают.

Второй вопрос — насколько спешно обученные, да ещё и загруженные другими должностными обязанностями люди, смогут выполнять обязанности газовщиков?

«Честно сказать, оборудование старое. Я вот на нём 30 лет работаю, всякое за это время было, даже у специалистов. Люди в цеху беспокоятся, меня спрашивают, а что будет, если что произойдет? Объясняю им — Вы будете отвечать, а руководству наплевать! » — комментирует ситуацию Виктор Арефьев. — "Естественно, работники собираются вести борьбу за свое восстановление. Готовим обращения в госорганы, прокуратуру и гострудинспекцию».

А ещё директор по кадрам г. Нурисламовой Янине «Небезразлично, как живут работники БАЗа и жители города Благовещенска».

Откуда мы это знаем? А она это сама сказала. В своем предвыборном ролике. Нурисламова в настоящий момент избирается в депутаты от «Единой России».

А. Зимбовский, Forum.msk.ru

14:04, 09.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Благовещенском арматурном заводе увольняют и сокращают профсоюзных активистов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100