Параспортсмен из Бурятии о двух победах на чемпионате России: «Выложился на сто процентов»

Параатлет из Бурятии Михаил Асташов завоевал две золотые медали на чемпионате России по велоспорту на шоссе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Как сообщал «Байкал-Daily», Асташов победил в раздельной гонке на 15 км, а также выиграл в групповой гонке на 60 км. Параспортсмен из Бурятии о двух победах на чемпионате России: «Выложился на 100%»

Это был первый официальный старт после пандемии. Соревнования проходили в Ижевске.

— Обе гонки были очень сложными. Боролся с сильными и именитыми спортсменами, но от этого противостояние интереснее, а победа вдвойне приятнее! Да и лёгких побед не бывает. Спасибо соперникам за мотивацию к борьбе. Я выложился на 100%, и это дало результат. Первая была гонка с раздельным стартом на 15 км. На этой гонке всё решает твой индивидуальный ход и твоя выносливость. Я гнал, как говорится в определённых кругах «на все деньги». Давил педали, что было мощи, и терпел усталость и боль в мышцах до самого финиша! Тем более я знал свой прошлогодний результат, и это был ориентир, который я обязан был превзойти! И у меня всё получилось, — эмоционально пишет Михаил Асташов в своём аккаунте в Instagram.

Во второй день он участвовал в групповой гонке на 60 км. Параатлет отмечает, что в этом случае всё было гораздо сложнее.

— Во-первых, дистанция длиньше, во-вторых, здесь уже нужно продумывать тактику, иногда менять её на ходу, так как по ходу гонки может случиться всякое... Также здесь нужно хорошо владеть велосипедом, т.к. ты едешь в группе — нужно никого не уронить и самому не упасть. В общем, нюансов ещё много, и от этого ты испытываешь больше адреналина. На групповой гонке я так наработался, что после финиша некоторое время не мог встать — на видео это видно. Но после того, как я отдышался, я почувствовал удовольствие — потому что я знал, что я сделал всё, что мог, и ни разу ни дал слабину, чтобы победить, и у меня это получилось. А такие мысли на протяжении гонки посещали голову, — рассказывает спортсмен из Бурятии. 

Он поблагодарил своих тренеров за подготовку и напутствия, соперников – за мотивацию и борьбу, близких и всех неравнодушных, кто верил в него и поддерживал.

— Благодаря всем, кого перечислил, я вырвал эти две победы! В общем ещё одна ступенька преодолена на пути к большой цели. Я искренне всем желаю стремиться к цели и преодолевать преграды, и вы удивитесь, на что вы способны. Как я сейчас. Главное, не откладывать и не бояться делать первый шаг, а дальше будет легче, — заключил Михаил Асташов.

Михаил – уникальный спортсмен. Родился без рук и ног, а родители отказались от сына в роддоме. Но он доказал, что его способности безграничны. «Моя жизнь – это история преодоления: себя, обстоятельств, предрассудков. Но я ни о чём не жалею, наоборот, мне хочется показать людям, что всё в жизни зависит только от нас самих», — рассказывал Михаил в большом интервью.

Источник — "Байкал-Daily
"

10:03, 09.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Параспортсмен из Бурятии о двух победах на чемпионате России: «Выложился на сто процентов»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100