В Бурятии взрывом уничтожили гору. Кому она помешала?

Вчера, 10 сентября велись взрывные работы на въезде в посёлок Заиграево в Бурятии. Была взорвана Мамиткина гора.

В Бурятии взрывом уничтожили гору

Видео опубликовано в группе zaigraevo_news в Instagram (районная газета «Вперёд»). Объяснение, зачем был произведён взрыв, выглядит следующим образм: «Мамиткина гора хорошо известна не только жителям района, но и водителям большегрузов. Зимой часто гружёные фуры попадали в аварию из-за гололёда и высокого наклона горы».

— В рамках ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ООО «Стройинком» провёл взрывные работы. Дорога станет на шесть метров ниже, — рассказал начальник участка, производитель работ ООО «Стройинком» Доржо Будаев.

Движение по данному участку планируют открыть до конца этого года.

Подписчики паблики zaigraevo_news с сожалением пишут, что Мамиткина гора была достопримечательностью Заиграево. Ещё один местный задал следующий вопрос: «А почему крест не убрали ? А взорвали с крестом? »

Комментарии в паблике ves_ulan_ude_ более категоричны: «Гора называлась в простонародии Мамиткин пуп... Так как будучи начальником Заиграевского ДРСу, Мамитко много сил потратил на дорогу по этому профилю и наверняка чуть ли ни пуп надорвал... А взрывчатки что-то многовато .Сила взрыва, конечно, ощущалась неприятно сильно, я сидя дома, чуть со стула не упала», «В цивилизованном мире так не поступают с природой», «Сколько лет была гора и вот кому-то помешала».

12:06, 11.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии взрывом уничтожили гору. Кому она помешала?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100