Недоверие Путину и поддержку Фургалу выразили на согласованном митинге в Хабаровске

В Хабаровске впервые за последние месяцы состоялся согласованный митинг. На площади собрались несколько сотен человек — от молодежи до пожилых людей. Все хором выражали недоверие действующей власти, а также высказывали слова поддержки арестованному Сергею Фургалу.

Недоверие Путину и поддержку Фургалу выразили на согласованном митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Организаторами митинга выступили представили КПРФ. Именно им удалось пройти все инстанции и согласовать акцию на эти злободневные темы. Среди них соблюдение демократических прав и свобод, отказ от многодневного голосования на выборах, отмена обнуления президентского срока и пенсионной реформы. Но затронули они вопрос и о бывшем губернаторе края.

— Была допущена колоссальная несправедливость в отношении избранного губернатора Сергея Фургала. КПРФ полностью солидарна с десятками тысячи людей, которые каждую неделю выходят и отстаивают свой выбор. Что мы знаем? Тут вмешалась с одной стороны политика, а с другой — финансы. Захотели отжать завод. Они на полгода посадили, якобы, подельника Фургала, и он начал давать показания. Так с любым можно! Посадить друга или товарища, а через месяцы в изоляторе он расскажет все, что от него хотят. Но это вопрос частный. Дальний Восток полностью отстает от России в экономическом плане. И в стране у нас не все хорошо — рост пенсий не успевает за инфляцией и ценами на все. Но главный вопрос — что делать? КПРФ — единственные, кто открыто говорит об отставке Путина и правительства, — выступил Леонид Голуб, член фракции КПРФ.

Позитивные крики раздались в толпе, а сотни людей начали скандировать «Путина в отставку». А коммунисты уже перешли в обещаниям — готовы отменить пенсионную реформу и поднять экономику и многое другое. Всякий раз делался акцент, что власть не хочет уходить добровольно, а чтобы не повторился вариант выборов Хабаровского края, то уже утверждено трехдневное голосование. В следующий раз присутствующие радостно поддерживали выступающих, когда с трибуны требовали отменить все аресты и штрафы для участников митингов.

— В Закдуме два депутата от КПРФ. Мы направили туда письмо, что жители нашего края требуют отменить пенсионную реформу. Депутаты могут инициировать рассмотрение этого вопроса. Но ЛДПР отказались это делать. Такая же ситуация и по другим нашим предложениям. Причина проста – ЛДПР поддерживает действующую власть, — заявил Сергей Ильин, депутат Закдумы.

В завершении акции слово взяла одна из активисток хабаровских митингов в поддержку Фургала – Егоровна.

— Призываю всех людей приходить на голосование и делать это по совести. Сергей Фургал достоин того, чтобы его отстояли. Мы не говорим, чтобы отменили суд над ним, пусть дело рассматривается в Хабаровске. Нам это важно. Пока мы едины – мы непобедимы, — высказалась Егоровна.

Толпа начала скандировать: «Свободу Сергею Фургалу». Надо сказать, что на митинг коммунистов пришли и другие активисты, который день за днем выходят на улицы в поддержку арестованного экс-губернатора региона. Люди пришли с плакатами и флагами Хабаровского края.

Отметим, все это время рядом с площадью стоял автозак с сотрудниками ОМОН. Однако никаких задержаний на митинге не было.

Напомним, больше двух месяцев в регионе продолжаются митинги и шествия. В них приняли участие десятки тысяч человек. Некоторых их них осудили — одни угодили в спецприемник, другие получили штрафы. Но кое-кто решил подать апелляцию и отменил наказание.

Александр Неделько, DVhab.ru

13:04, 12.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Недоверие Путину и поддержку Фургалу выразили на согласованном митинге в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100