Подозреваемый в отмывании 143,5 млн рублей бывший первый вице-губернатор Приморья Усольцев отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, который подозревается в «отмывании» более 143,5 млн рублей.

Подозреваемый в отмывании 144 млн руб. бывший вице-губернатор Приморья Усольцев отправлен под домашний арест

"Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу избрал Усольцеву меру пресечения в виде домашнего ареста ", — сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Ранее сообщалось, что Усольцев задержан, в отношении экс-чиновника, а также генерального директора коммерческой возбуждены уголовные дела о легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных преступным путем в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

По версии следствия, с 28 января 2014 года по 7 ноября 2017 года бывший первый вице-губернатор Приморья, вопреки установленному законом запрету незаконно участвовал в предпринимательской деятельности двух коммерческих организаций и получал прибыль.

Для сокрытия преступных доходов подозреваемый с помощью подконтрольных ему лиц перевел 143, 5 млн рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой организации, тем самым легализовал денежные средства, приобретенные в результате совершенного им преступления, полагает следствие.

Генеральный директор коммерческой организации, оформив более 50 договоров, легализовал деньги, приобретенные Усольцевым.

В 2018 года Усльцев за незаконное участие в предпринимательской деятельности был приговорен к штрафу в 6,3 млн рублей, суд также запретил ему занимать определенные должности сроком на 2 года 10 месяцев.

Первый вице-губернатор Приморья В.Усольцев — из команды прежнего главы региона Владимира Миклушевского, позже он уволился из администрации края по собственному желанию.

Он был назначен вице-губернатором Приморья летом 2014 года, курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

09:16, 12.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подозреваемый в отмывании 143,5 млн рублей бывший первый вице-губернатор Приморья Усольцев отправлен под домашний арест

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100