С авиамаршрута Улан-Удэ – Москва ушёл один перевозчик

Авиакомпания «Smartavia» прекратила полёты из Улан-Удэ в Москву. С авиамаршрута Улан-Удэ – Москва ушёл один перевозчик

— Компания «Smartavia» прекратила полёты с 9 сентября по 24 октября в связи с низкой загрузкой воздушных судов, — сообщили «Байкал-Daily» в сообщили в пресс-службе аэропорта «Байкал».

Авиакомпания проработала в Бурятии больше года. Как сообщал «Байкал-Daily»,  первый рейс был совершён в июне 2019-го. Из Москвы в Улан-Удэ на первом рейсе прилетели 167 пассажиров, а в столицу улетел практически полным – 181 человек. Авиакомпания заходила как представитель низкобюджетного сегмента с доступными билетами, цену обещали близкой к уровню «Победы» (а ведь это лоукостер).

Приход новой авиакомпании стал возможен после включения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа. Были выделены дополнительные субсидии на авиаперевозки, что и привлекло нового перевозчика.

Таким образом, сейчас на авиамаршруте Улан-Удэ – Москва остались два перевозчика – S7 и «Победа». Весной также озвучивались планы по возвращению «Аэрофлота».

15:16, 12.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С авиамаршрута Улан-Удэ – Москва ушёл один перевозчик

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100