Мандат депутата Хурала получил экс-министр транспорта Бурятии

Бывший министр транспорта республики, ныне руководитель филиала Россети Сибирь в Бурятии Сергей Козлов («Единая Россия») выиграл выборы в Народный Хурал по одномандатному округу №32.

Выборы состоялись накануне, 13 сентября, в единый день голосования. 32-й округ – это Муйский и Северо-Байкальский районы. Явка на выборах здесь оказалась низкой – чуть меньше 22%.

Сергей Козлов получил более 900 голосов избирателей. На втором месте оказался представитель КПРФ, электромонтёр Сергей Шутов – более 600 голосов. Третьим остался стрелок Северобайкальского отрядя ведомственной охраны филиала ФГП ВО ЖДТ России на ВСЖД Михаил Шестаков, выдвинутый ЛДПР.

Сергей Козлов восемь лет занимал должность министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. Как сообщал «Байкал-Daily», он покинул правительство Бурятии по собственному желанию два года назад, в августе 2018-го. С поста министра перешёл на должность директора филиала ПАО «МРСК Сибири» (ныне Россети Сибирь) — «Бурятэнерго».

Как уточняет «Байкал-Daily», прежним депутатом по округу №32 в Хурале Бурятии была Евгения Лудупова. Она досрочно покинула парламент в марте этого года в связи с назначением министром здравоохранения Бурятии.

12:02, 14.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мандат депутата Хурала получил экс-министр транспорта Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100