На Сахалине впервые почти за 25 лет пассажирский поезд выполнил маршрут Невельск — Холмск

Впервые почти за  25 лет пассажирский поезд совершил рейс по железнодорожной сахалинской линии Невельск — Холмск. Накануне по этому маршруту прошел рельсовый автобус «Орлан». Для РА-3 это стало первым коммерческим рейсом.

Впервые за почти 25 лет пассажирский поезд проехал по маршруту Невельск - Холмск

Поездку заказало и оплатило некоммерческое партнерство «Бригантина» из Невельска.

— Не так давно в районе стало известно, что планируют восстановить железнодорожные перевозки по маршруту Холмск-Невельск, которые прекратились еще в 90-х годах. В соцсетях появилось много комментариев от невельчан, которые писали, что хотели бы прокатиться на этом поезде. Для молодежи это экзотика — выросло целое поколение, которое не застало поезд до Холмска, а для старшего поколения — ностальгия. Когда мы узнали, что можно арендовать «Орлан», то решили устроить такую поездку, потратив средства гранта, — рассказывает член «Бригантины» Виталий Войко.

Желающих прокатиться было больше, чем может вместить состав. Пассажирами стали участники акции по уборке территории возле лежбища сивучей, победители специальной викторины, пенсионеры, ветераны, юные художники и поэты. Одним из итогов поездки станут их произведения.

Пассажиров приятно удивил комфорт рельсовых автобусов — мягкие кресла, кондиционер и просторные проходы. А во время поездки невельчане слушали музыку, рассказы гида о маршруте и его истории.

Как напоминают в пассажирской компании «Сахалин», сейчас решается вопрос о возобновлении регулярного пассажирского пригородного сообщения на маршруте Холмск — Невельск.

09:02, 14.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине впервые почти за 25 лет пассажирский поезд выполнил маршрут Невельск — Холмск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100