Реконструкция ВПП аэропорта Певек на Чукотке перенесена на год из-за COVID-19

Начало основных работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Певек на Чукотке сдвинуто с 2020 года на 2021 год из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Реконструкция ВПП аэропорта Певек на Чукотке перенесена на год из-за COVID-19

«Ремонт ВПП аэропорта в Певек планировалось начать в мае текущего года. Но из-за эпидемиологической обстановки и закрытия границ подрядчик — сербская компания „Планум“ (Planum — ИФ) не смогла привезти необходимое количество специалистов. В связи с этим было принято решение перенести капитальный ремонт полосы на следующий год», — говорится в сообщении департамента промышленной политики Чукотского АО.

В настоящее время специалисты сербской компании на закрытом участке полосы проводят работы по ремонту швов между плитами, завершить их планируется до 1 октября. После проведения этих работ аэропорт сможет принимать самолеты Ту-154 авиакомпании «Алроса» (MOEX: ALRS) и SuperJet авиакомпании «Якутия» с ограничением по взлетной массе.

Заменить бетонное покрытие ВПП полосы (2,5 тыс. метров) планируется за два года.

Аэропорт «Певек» имеет ВПП размером 2,5 тыс. метров на 42 метра, принимает самолеты и вертолеты. Площадка аэродрома находится в стесненных условиях, практически со всех сторон омывается водами, обводнению также подвержена территория между ВПП и перроном.

Как уточняет Interfax-Russia.ru, ранее Минтранс РФ выделил 3,6 млрд рублей на реконструкцию аэропорта Певека в рамках проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

20:17, 14.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Реконструкция ВПП аэропорта Певек на Чукотке перенесена на год из-за COVID-19

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100