Без документов и памяти: в Приамурье ищут родных найденного на дороге пенсионера

Жителей Амурской области просят помочь найти родственников или знакомых пенсионера, который сейчас находится в приюте «Надежда». Пожилой мужчина, который почти не слышит и плохо говорит, представляется Владимиром Худченко.Без документов и памяти: в Приамурье ищут родных найденного на дороге пенсионера

Основная проблема заключается в том, что дедушка не имеет при себе никаких документов и почти ничего не помнит — ни откуда он, ни имен своих близких, ни где его дом. А без точных данных о его личности восстановить тот же паспорт и медицинский полис крайне сложно.

В настоящий момент мужчина находится в Благовещенске. Ему помогают сотрудники приюта «Надежда» — областной некоммерческой организации для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

По словам представителя приюта, изначально Владимир был найден лежащим на свободненской трассе. Его нашли случайные прохожие, и позвонили в полицию. Люди подумали, что мужчина был сбит.

После того, как правоохранители взяли у пенсионера все необходимые данные, на «скорой» он был доставлен в Благовещенскую городскую больницу. Но вскоре — отпущен с приемного отделения.

— Причин для его госпитализации не было, поэтому его отпустили. А позже, насколько я понимаю, при проверке полицией оказалось, что человек с данными, которые назвал наш пенсионер, по базам «не бьется». Поэтому точно неизвестно — кто он, откуда, и как оказался на трассе, — сообщили в приюте.

После того, как это выяснилось, Владимир Худченко был объявлен в розыск. Дедушку нашли через несколько дней в Белогорье. Информация о нем была размещена в соцсетях.

— После того, как его нашли, он был доставлен в наш приют. У пенсионера нет ни средств к существованию, ни документов, чтобы оформить пенсию. Сейчас дедушку нужно кормить и лечить. Восстановить документы ему почти нереально без каких-либо данных о нем, — добавил представитель организации.

В «Надежде» уточнили, что дедушку в беде одного, конечно, не бросят. Однако, если кто-либо из жителей области узнает мужчину и сможет хотя бы назвать его имя, их просят обратиться в приют либо по номеру телефона 89963848225, либо через аккаунт организациив Instagram.

Фото: instagram.com/priyutnadezhda

16:02, 15.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Без документов и памяти: в Приамурье ищут родных найденного на дороге пенсионера

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100