Идущий пешком по России до Вадивостока путешественник побывал в Бурятии

Тюменский путешественник Андрей Шарашкин решил обойти пешком всю страну, сейчас он находится в пути. Побывал путешественник недавно в нескольких населённых пунктах Бурятии.

Идущий пешком по России путешественник побывал в Бурятии

Первым в республике он посетил посёлок Таксимо. В своём канале на «Яндекс. Дзен» Андрей Шарашкин рассказал подписчикам, что Таксимо основан в 1910 году, население здесь 8114 человек (2017 год).

— Разделен на две части: постоянный и временный. В постоянном находится вокзал и, практически, все пятиэтажные и трехэтажные дома. А во временном преобладает частный сектор. Я, в основном, был во временном поселке, так как до постоянного далековато идти.

Когда спустился по дороге вниз, то сразу увидел стадион. С одной стороны стадиона бетонный забор расписан выпускниками школы разных годов. Далее прошел рядом с больницей и вышел к Апостольской православной церкви. Как мне рассказали люди, ее закрыли, так как она, оказывается, запрещена. Не знаю, правда это или нет. Там же недалеко находится озеро Баранчеевское, где как раз и разбился самолёт в 1940 году, — поведал он в своем блоге.

Бурятия «заворажила» тюменца своими пейзажами. Он также посетил посёлки Северомуйск, Нижнеангарск, и подробно описал, что там находится – какие здания, учреждения и памятники. Не смог, конечно, путешественник обойти вниманием Байкал.

— Как прекрасен Байкал летом. Даже несмотря на то, что он меня встретил большими волнами и ветром. Зато утром тишь да гладь. Я даже искупался. Вода, конечно же, холодная, но после горных рек, кажется теплой, — делится Андрей Шарашкин впечатлениями.

Отдельный пост он посвятил Северобайкальску. Путешественник рассказал о местных достопримечательностях, о тех или иных объектов в городе. Гостя удивило в Северобайкальске одно из кафе. «Идя по парку, я и не заметил, как вышел к какому-то зданию. Когда начал его обходить, то наткнулся на интересное кафе. Возле него стоит катер, а перед входом скульптура солнца с надписью «Цой жив», и все время играют песни Цоя», — отмечает Андрей Шарашкин.

Удивило его и другое: «Сразу хочу сказать, что город сам чистый и ухоженный. Я практически за все дни в городе не видел мусора».

В своём блоге, помимо текста, известный путешественник публикует многочисленные фото и видео.

Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России два года назад.

– С 2002 года у меня появилась эта мечта – пройти по России, узнать ее историю изнутри, а не по учебникам, посмотреть города и населенные пункты, изучить людей, – рассказывал ранее тюменским СМИ Андрей Шарашкин. – Долго не мог решиться, не отпускали семья, работа, дом. Несколько лет назад развелся с женой. Сын у меня уже большой и имеет свою семью. В 2016 году уехал в Москву и моя мечта, как говорят, поднялась наверх, и я понял, что пока есть силы и здоровье, надо идти.

Как сообщает baikal-daily.ru,  он прошёл уже более 17 тысяч километров и преодолел более 30 регионов страны.

Андрей Шарашкин планирует дойти до Владивостока, а потом уже вернуться в Тюмень, чтобы засесть за написание книги о своём путешествии.

13:05, 15.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Идущий пешком по России до Вадивостока путешественник побывал в Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100