Магаданцы украли из салона дорогой телефон, отняли у прохожего планшет и присвоили ноутбук

Сотрудники полиции Магадана нашли местного жителя 1996 г.р., который в феврале из салона сотовой связи украл смартфон премиум-класса.

По информации пресс-службы областного УМВД, похищенное правоохранители изъяли и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до двух лет.
Также оперативники горотдела установили ранее привлекавшийся к уголовной ответственности гражданина, который 3 августа во дворе дома по Набережной реки Магаданки ограбил горожанина, открыто похитив у него планшет.
Похищенное изъяли, в отношении грабителя возбудили уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 7 лет.
В течение дежурных суток полицейские Магадана установили 38-летнего мужчину. 14 сентября он самовольно забрал ноутбук стоимостью 85 тысяч рублей.
По данному факту проводится проверка. Предварительно в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). Максимальная санкция – исправительные работы на срок до 2 лет либо арест на срок до 6 месяцев.
Всего за минувшие сутки в области зарегистрировали 125 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставили 8 человек.

11:05, 15.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданцы украли из салона дорогой телефон, отняли у прохожего планшет и присвоили ноутбук

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100