Запасы рыбы у Южных Курил впечатлили российских учёных

— Фактически наука завершает формирование пула научно-исследовательских пунктов на Южных Курильских островах, — заявил директор ВНИРО Кирилл Колончин, добавив, что это важная и своевременная работа с учетом роста рыбного хозяйства в этом регионе.

Замдиректора ВНИРО Алексей Байталюк вместе с руководителем сахалинского филиала института Николаем Колпаковым в рамках командировки на Южные Курилы оценили потенциал местных заводов и предприятий Кунашира, Итурупа и Шикотана.

Выяснилось, что популяция пелагических рыб, в том числе сардины и скумбрии, находятся на подъеме и в ближайшие несколько лет численность продолжит увеличиваться. На высоком уровне и запасы камбалы, минтая и трески, что также подтверждает высокий потенциал региона для расширения рыболовной деятельности.

Ситуация с тихоокеанскими лососями на южно-курильских островах пока стабильная, в прошлом году общий улов составил 46,1 тысячи тонн, что в два раза превышает этот показатель за 2017 год. Горбуша в большинстве добывалась естественным путем,  а кету в последние сезоны производили рыбные заводы.

19:24, 15.09.2020 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Запасы рыбы у Южных Курил впечатлили российских учёных

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100